黑龙江大学“学姐微博”为大学新生“指南”

2016年08月24日09:56  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 

  田心怡制作、发布的“新生指南”,详细到哪个食堂好吃。

  “你大学期间的大部分课程都在汇文楼完成……不要赶在快打铃时去赶电梯,因为那时的人非常多,一不小心就会出现你踏进电梯响起超重提示音的尴尬情况。”如此贴心的话语出现在一篇自编的“新生指南”上,3天的点击量达到两万余次。

  今年暑假期间,黑龙江大学的一位“2015级小学姐”守在电脑前,为学弟学妹们敲出一份“新生指南”,并发布在@黑龙江大学微博协会上面。

  图片+俏皮文字,学姐带新生“游”黑大

  昨天下午记者联系上“新生指南”的作者田心怡,她告诉记者,她是黑龙江大学传播学专业大二学生,去年从湖北考到黑大后,她从刚入学的迷茫中一点点适应,越来越觉得校园生活有意思。此后,每当看到一些事或做过一些事她都用照片记录下来。

  今年7月份有些湖北新生考入黑大,问她有关校园的事情,于是她就萌生了做这个“新生指南”的想法。她开始整理以前拍的校园照片,大到一座教学楼,小到一碟早餐,凡是有关校园生活的,她全都整理出来。

  照片整理完成后,田心怡用一个手机软件制作“新生指南”,寝室、食堂、快递……只要是校园里能用上的她全都介绍。“这些全来自我平时生活中的点点滴滴,学弟学妹们一看就懂。”到目前为止,田心怡一共总结了8篇“指南”,“我就是想让新入学的学弟学妹们,在校园里多一点憧憬,少一点彷徨,在中国最北端的省会城市感受温暖。”她说。

  学弟学妹们齐点赞,大呼“好温暖”

  8月初的时候,田心怡把自己制作的“新生指南”在黑龙江大学校园网和自己的微信上发布了,前两天,@黑龙江大学微博协会转发之后,3天点击量达2万余次,网友纷纷评论并点赞。

  网友“白嫩嫩”说,能再感人点吗,简直太贴心了。

  网友“睡不了了”说,很亲切的感觉,马上要报到了,突然感觉不孤独了。

  网友“子车凉风”说,看完才想起我已经毕业了,如果时光能再来一次多好!匆匆梦一场,飞扬的青春已经散场。

  “看到网友们的留言,我非常高兴。我制作的东西不单给学弟学妹们以指导,还让一些已经毕业的学哥学姐们对校园产生怀念。”田心怡说,她会一直记录大学生活的点点滴滴,争取在毕业时再发表一些类似指南,为大家多留一些大学生活纪念。(王越)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •