人民网>>黑龙江频道>>金融

两融余额近7个月来首次突破9000亿元

2016年08月29日10:25    来源:证券日报    手机看新闻

  原标题:两融余额近7个月来首次突破9000亿元

  8月份以来,申万28个一级行业中,有22个行业为融资净买入状态

  素有A股市场晴雨表之称的融资融券余额在今年8月份出现了显著变化。数据显示,截至8月25日,沪深两市两融余额报9013.28亿元,较前一交易日再次出现回升,是近7个月以来首次突破9000亿元大关。《证券日报》记者通过梳理今年以来的数据得知,两融余额自今年1月4日开始一路下滑,从年初的11615.28亿元高点,最低时于5月30日降至8209.08亿元。此外,自今年2月2日两融余额报收于9001.39亿元以后,尽管两融余额有多个交易日距离9000亿元仅一步之遥,但在8月24日以前均未成功跨过。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,两融余额重回9000亿元以及近期沪股通持续净流入,均表明投资者信心已经有所恢复,有望给目前的市场行情带来一定支撑。

  除此之外,《证券日报》根据同花顺数据得知,今年8月份申万28个一级行业中,有22个行业为融资净买入状态。而7月份仅有20个行业为融资净买入状态。

  值得关注的是,8月份不仅两融余额表现亮眼,素有“先知先觉”之称的沪股通表现同样喜人。

  截至8月26日收盘,沪股通资金净流入4.57亿元,实现连续16个交易日净流入。《证券日报》记者观察发现,自今年年初以来,沪股通共发生5次净流入超过10个交易日的情况。

  具体来看,今年2月18日至3月2日,沪股通连续10个交易日累计资金净流入94.32亿元;3月4日至4月5日,沪股通连续19个交易日累计资金净流入150.54亿元;5月16日至6月8日,沪股通连续18个交易日累计资金净流入210.66亿元;7月11日至7月27日,沪股通连续13个交易日累计资金净流入100.87亿元;8月5日至8月26日,沪股通连续16个交易日累计资金净流入181.03亿元。(见习记者 杜雨萌)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖