哈尔滨市交警部门发布开学季校园周边停车提示

2016年08月30日17:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月30日电 随着新学期的开始,校园周边交通秩序尤其是停车秩序又成为了影响哈尔滨市早晚高峰区域通行的一个重要因素,且与往年不同的是全市目前还存在大面积地铁、管廊施工的道路封闭。为了方便送学车规范停车,减少乱停乱放对区域交通的不良影响,尤其是让新生家长知道如何停车,哈尔滨市交警部门现结合“一校一策”交通管理措施发布部分学校停车提示。

据哈尔滨市交警部门介绍,哈尔滨市区内处于城市主干道路的部分中小学校,因停车泊位配建不足,放学时间集中,车辆乱停甚至多排停放,经常导致校门前及周边通行受阻、不畅。

为此,哈尔滨市交警部门结合各学校具体情况,推行“一校一策”停车秩序规范及管理措施,先后将33所学校纳入其中。为了使“一校一策”切实达到便民保畅的目标,交警部门综合了各学校送学车数量、错时上下学实际情况、区域道路交通流量及路况特点等因素,在这些校园周边的特定禁停路段设置了不同限停时间的停车指示牌。如针对铁岭小学分校送子车较多的情况,就分别在大成街、河渠街等街路设置了多个临时停车区域,以缓解临时停车的供需矛盾。如针对风华小学不同年级错时放学,时间总跨度达到一个小时的情况,则相应延长了限定的临时停车时间,配合学校推出的车辆停行分流举措。

此外,2016年以来因哈尔滨地铁、管廊大面积施工,部分学校恰好就在施工封闭路段沿线或分流路段周边,这些学校门前早晚高峰时段的“停车波”势必会对区域交通形成更大的交通压力,提示送学车应按指定地点规范停车,并即停即走,杜绝因双排停车、长时间停车严重影响道路通行的状况发生。执勤交警将对违法驾驶人依法予以现场处罚。对于其他学校门前路段,哈尔滨市交警也将强化警力管控,通过巡控方式及时清理各类违停车辆,并运用现场处罚、贴单、违法摄录等方式加大对违停车辆的取缔。

哈尔滨市交警部门对校园周边区域做出如下停车提示:

一、送子车应服从现场民警指挥,按照停车指示牌规范停放,不要实施违标违线停放、不靠边停车、双排停车、长时间停车,以及靠边不打转向灯等交通违法行为。

二、 送子车在送学生时请尽量即停即走,接学生等候期间请尽量选择远距离停车,切勿在门前扎堆影响交通。

三、为了学生的安全,请家长提醒、督促孩子选择右侧下车,并走人行过街设施。

四、许多学校周边有地上停车泊位或地下停车场及立体停车楼,按规定15分钟内的临时停车不予计费。建议送子车驾驶人在摸清周边停车场位置后选择合理停车。

五、其他社会车辆请尽量不要占用送子车的临时停车泊位。

交警公布部分学校停车提示:

道里区:

经纬小学:安国街两侧、北安街两侧。

一中:兆麟街单侧。

光华中学和经纬小学分校:民庆街单侧、新阳路单侧。

道外区:

第一职业高中:南极街单侧。

第四中学:开元街及西开元二道街单侧。

南马小学:南马路及南平街单侧。

文苑中学:保障街单侧。

大同小学:北新街及北十四道街单侧。

107中学和第二中学、第一中学:江畔路单侧。

香坊区:

风华小学:中山路及赣水路两侧。(地铁施工路段周边严禁停车)

风华中学:中山路及赣水路两侧。(地铁施工路段周边严禁停车)

116中:菜艺街两侧。

公滨小学:公滨路校园一侧辅道。

6中:公滨路两侧。

香安小学:菜艺街两侧。

南岗区:

继红小学:阿什河街单侧、银行街单侧、开原街双侧、八区街双侧。

实验中学:海城街两侧、木介街单侧、繁荣街单侧。

海城小学:海城街校园一侧,文明街。(木介街至马家沟桥)

奋斗小学:建设街单侧、光芒街单侧、国民街单侧。

虹桥中学:黄河路两侧。

马家沟小学:宣德街单侧。(杜绝多排停车)

花园校:阿什河街单侧、河渠街单侧、马家街单侧。

17中:河渠街单侧、阿什河街单侧。

虹桥1小:泰山路及海河东路双侧、黄河路单侧。

铁岭小学:河渠街、鞍山街、辽阳街、马家街的单侧。

工大附中:学校南门至工程师街,工程师街至东门为专业校车停放区;学校南门至立群街及对向、邮政街单侧为送学车临时停放区。

第十三中学:先锋路、宣庆街、马端街的双侧。

铁岭小学分校:大成街、河渠街双侧。

特别提示:

闽江小学:因相邻红旗大街占道施工,请送学车尽量不要在作为分流路段的汉水路停车,应选择在泰山路两侧临时停放。

虹桥二小:因南直路沿线及周边大面积施工,不具备临时停车条件,请尽量选择公共交通工具前往或选择远距离停车。

其余区域:

49中学:文政街双侧、文昌街单侧。

第九中学:和平路、文府街双侧。

师大附中:清滨路、清华大街双侧。(汪晓涛、吴凡)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •