人民网>>黑龙江频道>>汽车

为扩大市场 优步上半年亏损至少12.7亿美元

2016年08月30日09:39    来源:环球网    手机看新闻

  原标题:为扩大市场 优步上半年亏损至少12.7亿美元

  据美国彭博社8月25日报道,打车软件优步今年上半年亏损至少12.7亿美元(约人民币84.8亿元),主要因为补贴司机,扩大市场。

  优步为私有企业,优步的金融主管Gautam Gupta每三个月就会打电话给很多股东,告知公司的最新发展状况。周五,Gupta告诉投资者,优步的损失在第二季度飞增。而对司机的补贴对公司的全球亏损负主要责任。

  今年第一季度,优步税折旧摊销前损失达5.2亿美元(约人民币34.7亿人民币)。第二季度,损失大大超过了7.5亿美元(约人民币50.1亿元),其中,在美国约亏空1亿美元(约人民币6.7亿元)。

  今年第一季度到第二季度,优步预约额快速上升,从超过38亿美元(约人民币254亿美元)到50亿美元(约人民币334亿元)。净收入上升18%,从第一季度的9.6亿美元(约人民币64亿元)到第二季度的11亿美元(约人民币73亿元)。另外,提供拼车服务的Uberpool对财政收入也有贡献,在第二季度中它的计算方法有所改变。

  优步的全球野心使得优步的损失和收益基本一致。优步每季度都在损失钱。2015年,优步税折旧摊销前至少损失20亿美元(约人民币134亿元)。在优步成立的这7年中,优步至少损失40亿美元(约人民币267亿元)。

  纽约大学商业教授Aswath Damodaran曾在博客上怀疑优步的巨额估值。他表示,“像优步一样的技术企业如此快得损失这么多钱是很少见的,但是一个私人企业能筹集那么多资金也是前所未有的”。

  斯坦福大学法律与商业教授Joe Grundfest说,当公司想扩大市场份额时,通常要损失大笔钱,走出低谷、实现盈利是有趣的挑战。

  像优步这样的亏损先例是不多见的。Webvan和 Kozmo网在他们的短暂寿命中仅损失10亿美元(约人民币67亿美元);亚马逊在提升市场价值时也一直赔钱,在2000年损失达最高14亿美元(约人民币93亿美元)。而优步在2015年损失超过亚马逊最高,今年依旧如此。

        

  (责编:窦明、吴晓琴)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖