“购房信贷新政传言”引发购房恐慌 上海市住建委回应“未研究过此类政策”

2016年08月30日10:20  来源:人民网-房产频道
 
原标题:“购房信贷新政传言”引发购房恐慌 上海市住建委回应“未研究过此类政策”

  人民网北京8月30日电(徐倩)近日来,上海频繁传出9月初将出台购房信贷政策调整的传言,昨日,上海市住建委明确表示“没有研究过此类政策”。

  昨日下午,上海发布称,关于近期社会上有关购房信贷新政的传言,市住建委明确表示,没有研究过此类政策,将继续严格执行3月25日发布的《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展若干意见》,保持本市房地产市场平稳健康发展。

  此外,市住建委今天表示,近期本市房地产市场交易量虽有上升,但交易秩序正常,总体保持平稳。

  (摘自“上海发布”微信公众号)

  此前,上海土地市场呈现高温态势,“地王”频出,继静安中兴地王诞生之后,在8月18日到24日地短短一周内,上海宣布中止4幅土地出让的举动再次引起的业内对于楼市调控升级的猜测。

  8月25日,网络上传言称,上海即将收紧土地融资与购房贷款政策,以抑制近期过热的楼市,包括出台认房又认贷、限制假离婚等相关举措。

  该传言一出,许多购房者加快购房,部分楼盘加紧开盘,上海楼市恐慌性购房再次蔓延,成交量呈现迅速放大态势。据网上房地产数据显示,上周末,上海市一手商品房成交量高达2322套,而在周日当天,上海市房地产交易中心系统因为购房人数激增一度陷入瘫痪,而据现场排队购房的市民称“办理过户、查限购至少需要3-5个小时。”

  此外,来自上海链家市场研究部数据也显示,上周全市商品住宅成交量为55.57万平方米,环比上涨93.02%;成交均价为每平方米43571元,环比上涨5.60%。周四、周五单日成交量都在8万平方米以上,双休日则高达10万平方米。近56万平米的数据几乎创下历史新高,仅次于今年“325”新政颁布当周的成交量。

  针对传言引发的恐慌购房行为,上海市住建委通过上海发布进行辟谣,业内专家认为“十分有必要”:“住建委此次积极回应,显然非常有必要。因为此前各类对政策的猜疑,已经使得市场交易秩序弥漫了恐慌情绪。从这个角度看,政策辟谣能够稳定市场预期,同时也防止部分售楼处炒作卖房的现象。但是,需要注意的一点是,上海房价上涨的压力依然是比较大的,部分周度数据已经在4万元以上的价格,所以打压房价依然是需要继续管控的。”

  虽然官方予以辟谣,但是,上海业内专家仍然认为未来政策出台的可能性较大。同策咨询研究部总监张宏伟向记者表示:“在市场火热及地王频出的情况下,官方会密切关注上海楼市变化。无论从房价上涨幅度还是从土地热度来看,新的调控政策的出台都是很有必要的。尤其是目前传言的影响下,市场热度再度走高,需要恢复理性,即便是目前不出台,未来也很有可能出台调控政策。”

  据同策咨询研究部数据显示,截止到2016年8月中旬,上海市商品住宅库存量已经降至814.60万平方米,按照3个月移动存销比来计算,市场去化周期已经缩短至6.40个月。另一方面,上海市新增供应量已经连续两周下滑,上周供应仅为8.3万平方米,环比减少19.9%。

  张宏伟认为:“在供应量持续减少,库存量降低的情况下,上海未来的政策将集中于抑制投资客为主,包括对假离婚判定、海外身份购房、公司形式购房等购房者资格审查将会更加严格,此外,土地政策的降温也在探讨中。”

(责编:张喜艳、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •