肝癌女孩在新婚丈夫怀中走了 婚礼感动长春(图)

2016年08月31日15:49  来源:中国吉林网
 
原标题:肝癌女孩在新婚丈夫怀中走了 婚礼感动长春(图)

  在婚礼上肝癌女孩魏平感觉如此幸福 罗浩 摄

  8月30日1点37分,肝癌女孩魏平安静地走了。临走前,没有太痛苦,男友鲍涛一直守在她的身边。

  火化之后,鲍涛想把她的骨灰带回去,但魏平的家人最终还是决定把骨灰撒进松花江。“魏平喜欢海,最终她还是去了她最喜欢的地方。”魏平的小姨唐洪侠说。

  去世前5天粒米未进

  许多人还记得8月5日在长春举行的那场感动全城的婚礼。新娘是23岁榆树女孩魏平,她在离家打工时认识了憨厚善良的24岁合肥男孩鲍涛。二人相识相恋近五年,在已经开始谈婚论嫁时,魏平不幸被确诊患上了肝癌晚期,在魏平的生命已经进入倒计时的时候,一直守护在身旁的鲍涛想跟魏平举行一场婚礼,圆他心爱的女人今生最大的梦想。

  婚礼举行完的当日,魏平便在鲍涛的陪伴下,随家人一起回到了榆树老家。这期间,她一直在用中医的方法进行治疗,喝了十几天的汤药。其间,那位帮助她治疗的老中医还为她进行复查,并调整了药方。

  可是到了后期,魏平再也喝不进中药了。“因为肝腹水很严重,去世之前的五天内粒米未进。”

  唐洪侠说,到了生命的最后,魏平没有遭太大的罪,吐血和便血等症状都没有出现。“中药虽然没能留住她的命,但是却在很大程度上减轻了她的痛苦。”

  中国吉林网将这张照片制作成婚纱照送给魏平  李煦 摄

  鲍涛抱着她坐着就走了

  28日,连日未进食的魏平已经很虚弱了。家人把她送到医院住院,为她输了营养液。但是29日上午,她死活都要回家。

  回到家之后,她只许鲍涛一个人陪她,两个人在屋里,关上灯,把所有的窗帘都拉上了。“她说见了光,就感觉浑身都很热。”

  小姨唐洪侠知道她这段时间状态不好,就特意从长春赶回榆树去看她。进屋跟魏平简单说了几句话,她就是“嗯嗯”地回了两声,又轻轻地拉了一下小姨的手。

  魏平躺在地上睡了一会,醒来后跟唐洪侠说,她做了一个梦,梦到了好多星星、羽毛,还有头发。

  晚上10点多的时候,魏平的气息更加微弱了。

  次日凌晨1点,魏平说有些冷,鲍涛便想把她抱到床上。刚刚把她扶着坐起来,魏平就停止了呼吸。

  “她整个人最后的状态,就像一个天使一样,又回归到大自然当中。”唐洪侠欣慰地说。

  魏平在婚礼上得到了那么多人的关注和祝福  李煦 摄

  魏平的骨灰被撒进松花江

  魏平去世之后,家人为她穿上了一套新衣服,联系了车辆把她送到榆树市殡仪馆进行了火化。

  鲍涛提出要把魏平的骨灰带回去,可魏平的家人考虑到他还年轻,怕对他以后的生活有影响,最终决定把魏平的骨灰撒入松花江,在去的路上,唐洪侠在朋友圈里发了一条状态:“送外甥女最后一程,入江……美丽的天使感动天感动地,入住天堂!” 

  唐洪侠介绍说,魏平生前就喜欢大海,把她安葬在这里,也算是符合了她的心愿。

  “孩子走的时候,没有任何遗憾,和心爱的人举行了婚礼,也拍了婚纱照。”因为身体的关系,魏平和鲍涛没有专门去拍婚纱照,在他们的婚礼上,中国吉林网的记者拍下他们穿婚纱、西服的照片,并选择最好看的一张放大并做了相框送给他们。“婚纱照照得特别好,魏平当时看了特别开心。”

  30日下午,唐洪侠在微信上给曾经关注过魏平的人发了一条消息:感谢社会各界人士对魏平的帮助、关注与牵挂。魏平没有留下遗憾,走得很平静。愿所有的好心人一生平安,都能保重身体,也愿魏平和鲍涛的这份感情能感动所有的年轻人,告诉大家这世界上有真爱,让爱延续下去……(记者 艾灵)

(责编:张喜艳、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •