龙江影展:大兴安岭新林 天然氧吧万顷松

【查看原图】
龙江影展:大兴安岭新林 天然氧吧万顷松
龙江影展:大兴安岭新林 天然氧吧万顷松
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月01日09:38

小镇静坐原林中,

天然氧吧万顷松。

追光逐影留诗意,

灵奇壮美各不同。

新林区,位于大美兴安腹地伊勒呼里山北麓,是大兴安岭地区全域旅游的重要途径地,可谓“兴安旅游必经地、绿色长廊新驿站”。全区森林覆盖率92.18%,小镇坐落于天然公园中,素有“原林小镇”、“红豆之乡”美誉。

新林之美。美在灵、奇。佛山之灵气、东山之神奇。新林之美美在四季变幻多端,风光移步易景。

春季,冰河红柳溪上流,十里杜鹃笑靥休,白桦偷窥紫霞意,石海波澜观日游。

夏季,绿海波澜,山风起伏,晨昏之间,云蒸霞蔚,变幻莫测。正是莫道仲夏五色休,如如不动青山孤,疑似身在梦境里,云破胜读万卷书。夏季是的云雾是光影最好的舞台,乱云飞渡有感浮云苍狗,天人合一。所谓半山疾雨半山风,万里群山眼下横。乱云飞渡日边去,一番烟雨洗平生。

秋季,是诗人的季节,是画家的舞台,溯溪寻得流水急,万千颜色东海移,醉林留得兰亭序,红豆坡前更相思。山山红叶舞,树树金甲披。跻身山中聆听叶落惊鸟,闻空山松子落之心境,尝偃松之馈赠,寄红豆之相思。

冬季,山中是纯净境界,雾淞高洁青天远,银装素裹清泉清浅,犹有绿意渡风去,雪下红豆笑靥鲜。冬季特有的氤氲温泉,羊脂雾淞,滴翠偃松,鲜色红豆,不可不谓神奇。行之所致,心之神往。天降奇迹入新林,浓妆淡抹总自如,春秋冬夏无重复,沉鱼落雁入仙途。

来自大兴安岭各地的摄影家们用光影之笔、用挚爱之情、用艺术之灵为我们打开了新林胜景之门,带我们走进神奇、灵秀、壮美之旅……

图片由大兴安岭摄影家协会提供。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)