萌萌哒不哭闹有想法 首批10后小学生不一般(图)

2016年09月03日08:56  来源:云南网
 
原标题:萌萌哒不哭闹有想法 首批10后小学生不一般(图)

“苹果头” 萌萌哒

新书到 新心情

昨天,昆明中小学正式开学。为了迎接新学期、新同学,各学校可谓是有创意又有创新。开学典礼上,里约奥运、女排精神等成为了开学第一课的热词。值得一提的是,今年进入小学的新生还是首批出生于2010年的孩子。这些“10后”萌娃告别父母,很少哭哭闹闹,而是自信又大方地迎接属于他们的校园生活。

10后 大方自信不哭闹

今年,小学一年级新生都出生于2009年9月1日至2010年8月31日之间,首批10后已经成为了小学生。

往年小学开学,总能看到不少小朋友抱着父母哭哭闹闹,不愿进入学校。今年可有点不太一样。昨天,记者在多所小学看到,这些10后萌娃聪明、自信、大方,进入陌生的环境,一点也不害怕。很少有孩子抱着父母撒娇不放手,而是开开心心与老师、同学一起玩闹。

第一天独自走进学校,不少萌娃都弄错了教室。有的把左边记成了右边,有的跟着其他小伙伴就进错了班,有的还在校园里找不到方向……但进入教室后,他们都变得活泼起来,跟着老师学习坐正、听课、举手、收书包,这些10后孩子聪明伶俐,敢和老师交流,学起来也很快。

新闻路小学校长安宏说,“早上在校门口迎接新生,就发现今年的孩子很特别,他们都是自己大胆地走进校园。他们的父母都更年轻,在家庭影响下,他们生活能力、学习能力都很强,而且这些孩子也很有自己的想法。”

新同桌 新朋友

第一课 学习女排精神

昨天,各小学还举行了开学典礼,女排精神成了开学第一课的热词。春城小学、文林小学、新迎一小等小学的开学典礼上,老师们就用里约奥运会上中国女排的顽强拼搏和勇夺冠军的事迹,鼓励学生。

春城小学校长魏晴说,“爱国教育要接地气,开学典礼上不用反复强调爱国,但通过讲述女排夺冠的故事,能潜移默化地让他们接受。”

开学典礼上,不少学校创意满满。如海青外国语实验学校为刚入学的小朋友点上朱砂痣,并举行了开笔礼。

新课本 新气象

幼儿园 哭的少笑的多

昨天是幼儿园开学首日。都说这一天是宝宝哭闹的高峰期,不过,在昆明多家幼儿园,只有少数宝宝会哭闹,大多数宝宝因为新奇,这一天过得很开心。

在盘龙区佳蒙·映象幼儿园,每当有家长带着孩子入园,站门口两侧迎宾的小朋友会有礼貌地道一声“早上好”,出于好奇,不少刚入园的小朋友进门后会驻足张望着“学长学姐”,在家长的催促下,才挪步去晨检。

在整个入园过程中,嚎啕大哭的孩子寥寥无几。在家长的陪伴下,他们淡定地走进教室,津津有味地上着亲子课。老师教孩子们“找五官”,他们踊跃发言,玩得很开心。看到孩子这么淡定,许多父母也放心不少。“我儿子平时也比较活泼开朗,今天来了也喜欢和其他小朋友玩,再过几天,即使我不来了,应该也不会哭。”石女士高兴地说。(记者 李思家 赵伦 文 杨峥 王宇衡 翟剑 刘筱庆 摄)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •