图说龙江:夜幕下的防洪胜利纪念塔

【查看原图】
图说龙江:夜幕下的防洪胜利纪念塔
图说龙江:夜幕下的防洪胜利纪念塔
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月06日14:01

哈尔滨防洪胜利纪念塔,坐落于中央大街尽头松花江畔,是哈尔滨地标性建筑之一。

防洪胜利纪念塔是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”于1958年10月1日建成的。纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成 。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧 ,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。

罗马式回廊高7米,由20根擎天柱 连成弧形相衬托。塔顶是工农兵和知识分子组成的圆雕;塔身下部是群像浮雕,描绘了哈尔滨人民战胜洪水的生动场面。

夜幕下的防洪胜利纪念塔,在灯光的映照下,神秘而又变幻莫测,给这座英雄的城市增添了无限的魅力……

图片由人民网黑龙江摄影团队:顾此失彼(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)