绥化市与省农发行签署战略合作协议

来源:绥化日报

2016年09月06日15:42  
 

9月5日下午,绥化市与中国农业发展银行黑龙江省分行签署全面战略合作协议。双方将本着“相互支持、互惠互利、共同发展、合作双赢”的原则,围绕绥化市发展规划,重点支持农产品流通、农业农村基础设施建设、扶贫开发、新型城镇化、呼兰河流域综合开发建设,促进我经济社会发展。

绥化市委书记、市人大常委会主任张晶川,市委副书记、市长曲敏,省农发行党委书记、行长欧阳平出席签字仪式。

张晶川在讲话中指出,省农发行选择与绥化市合作,是绥化的大喜事,大好事。年初以来,绥化经济运行总体呈现稳中有升、持续向好的发展态势,实现了经济逆势强势上扬,主要经济指标增幅位居全省前列。虽然绥化的发展有潜力,劲头正足,但绥化的发展离不开金融,离不开资本市场。绥化正处于大发展时期,需要资金支持,对省农发行给予的支持和信任表示感谢。

张晶川指出,目前绥化正在全力打造四个载体:一是市本级东部生态新城。东部生态新城建设是利用新的理念、新的材料、新的技术建设的精品工程。二是呼兰河流域综合开发。呼兰河流经绥化市8个县(市)区,流域面积占呼兰河流域总面积的77%。呼兰河流域综合开发主要是控水、净水、节水和兴水。三是以村为基本单元的复合型经济主体。以村为基本单元复合型经营主体是面向市场新特征、应对政策新变化、顺应农民新需求。具有规模适度、复合经营和村级服务的特点。四是新型城镇化。绥化市推进新型城镇化的基本路径是从城、镇、村、屯、户和人等方面入手,努力提高新型城镇化建设水平。绥化的发展离不开省农发行的支持,各县(市)区要积极与省农发行对接,不断提高服务水平,建立服务保障机制,不断优化经济发展环境,为绥化市与省农发行的金融合作创造良好的环境。

欧阳平在讲话中感谢绥化市委、市政府对农发行的信赖和支持。他指出,绥化实施的战略思路效果显著,获得了金融机构的广泛认可。希望绥化能够依托自身优势,寻找发展,充分利用现有政策,努力发展,创新体制机制,加快发展。省农发行将开拓思维,打破固有想法,积极与绥化市委、市政府配合,全力为绥化服务,发挥农发行是国家政策性银行的作用,为绥化经济社会发展做出贡献。

曲敏主持签约仪式。他要求,各县(市)区要在理念上创新,要围绕金融解放思想。特别是各县(市)区领导要解放思想,坚持金融创新,金融监管,做好良性金融生态建设,全力打造寒地黑土之都,绿色食品之城,田园养生之地。

市委常委、副市长马里,市政协副主席常青,市政府秘书长孙景山等参加签字仪式。马里与省农发行签署战略合作协议。

省农发行相关处室及绥化市中省市直相关部门领导参加签约。(记者沈雪)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •