随手拍·秋天:大兴安岭如诗如画的童话世界

【查看原图】
随手拍·秋天:大兴安岭如诗如画的童话世界
随手拍·秋天:大兴安岭如诗如画的童话世界
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月07日15:12

兴安九月,连绵细雨,几度寒霜,秋天的脚步已经踏上了大兴安岭这片神奇的土地。在山峦叠翠万顷林海之中,渐渐地换上了金灿灿的外衣,绿色不再成为主调,增添了更多的色彩,一片金,一片绿,一片紫色,一片嫣红充斥在眼底,溢彩留香、硕果累累、五彩斑斓、绚丽多姿……

走进大兴安岭秋天的童话世界,登临山峦之巅,你会感受到万山红遍的气势,层林尽染的宏伟!你会看到湛蓝如洗的碧空,涓涓不息的流水,五颜六色的山峦,金色覆盖了田野,到处透着秋天的清亮,散发着自然美丽的气息,那深深的秋情,绵绵的秋韵,正以酡红如醉的壮美意境洒向兴安万里长空,以博大苍劲的宏大气势涵盖着金秋山野。浩浩秋色铺满大地,铺满千山万壑。

大兴安岭的秋天原本就是流淌在诗歌里季节,秋阳下,感受片片落叶生命的轨迹,它饱历了春的繁盛,夏的热情之后,虽然在枝头已写尽了生命的灿烂,但它却像一串靓丽的音符,极尽吟唱着美丽的旋律。登临山崖峭壁之上,沐浴晨雾暮霞,俯瞰水波粼粼,静观苇花摇曳,倾听叶落有声,任凭思绪在心中荡漾。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”、“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……,用心灵去感受兴安秋色,情景交融,万物而生辉!

此时,你会把生活中一切的不如意,不知不觉的淡出心底,唯有这大兴安岭无边的秋色沉淀在灵魂的深处,令人陶醉,使人沉迷。

大兴安岭的秋天,如诗、如画、如歌、如梦!

大兴安岭的秋色,惊世绝伦!    

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:徐海波 原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)