随手拍·秋天:五大连池之秋 火山艳遇

【查看原图】
随手拍·秋天:五大连池之秋 火山艳遇
随手拍·秋天:五大连池之秋 火山艳遇
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月08日08:34

从每年的九月中旬开始,五大连池就到了一年中最美的五花山色。五大连池的秋天不似小兴安岭那样满山遍野的斑斓,但十四座拔地而起的火山,800平方公里的熔岩台地,溪水相连的火山堰塞湖,每一处景观都将会沾染着秋天赋予的色彩,秋染的火山与湖光山色刚柔相间,绘成了一道独有的火山堰塞湖光曲。

五大连秋色采撷最美的火山景区当属龙门石寨,火山杨、接骨木披着黄的、红的、墨绿的秋色,傲然的坐立在滚滚的石海中;秋天的温泊是火山水下精灵最富有魅力的时光,那色彩分明丝丝缕缕的变幻,将这片土地的神奇再次展现;老黑山火山口的秋天换上了金黄的衣衫,而火山下五彩石滩却在阳光下闪着红色的光芒,别有洞天;格拉山天池,秋的白桦亭亭玉立,与天池水相映,宛如出水芙蓉;火山堰塞湖的五姐妹在秋高气爽中愈加充满了妩媚,晨雾中仿佛仙女下凡,美不胜收。

文图由 冰城馨子 原创。授权发布,未经作者本人许可,请勿转载。(专题

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)