哈尔滨市交警中秋节将加强管控 严查5类交通违法行为

2016年09月13日10:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

加强对夜间交通违法打击力度。

人民网哈尔滨9月13日电 中秋小长假即将来临,哈尔滨市将呈现主干街路、商业区、旅游景点车流集中等特点。酒后驾车、客车超员、涉牌涉证等交通违法行为也将会有所抬头。对此,哈尔滨市交警部门将加强对主干街路、出城口、旅游景区以及施工道路周边的日常管控,保障道路交通的安全、有序,为市民营造一个安全、良好的节日出行环境。

市区商圈行车、停车压力将增大

小长假期间,哈尔滨市区内交通虽不再受早晚车流高峰影响,但受部分区域道路施工、商场打折促销、市民走亲访友增多以及外出游玩购物人数增多等因素制约,结合节日期间多雨预报,哈尔滨市交警部门预计,中短途自驾游会相应减少,市区主干街路、商圈周边道路交通的通行压力将会增大。

其中,哈尔滨市道里区哈一百商圈、中央大街商圈、南岗区远大商圈和服装城商业区、太平家乐福商圈、动力乐松广场商圈、哈西万达商圈、群力远大商圈等商业区周边,以及二环沿线等主干街路的交通压力和停车压力均将增大。对此,哈尔滨市交警部门将优化警力部署在各重要点段加强疏导指挥,同时提示过往驾驶人在行经上述路段时服从交警现场指挥,尽量选择绕行或外围停车;市民出行时应尽可能选择公共交通出行,缓解区域交通压力。对乱停乱放、下道逆行、争道抢行等交通违法行为,哈尔滨市交警部门将依法从严取缔。

此外,结合群众节日走亲访友的出行特点,中秋期间,哈尔滨市交警部门将重点做好城乡结合部、出入城口的交通疏导和管控,确保进出城车辆安全顺畅通行。

交警将严查5类交通违法

结合中秋节出行特点,哈尔滨市交警将从严管控6类交通违法行为:

一、针对亲朋聚会增多,交警于节前将持续开展针对酒驾、毒驾的专项夜查行动。除对主干街路、桥梁、酒店等娱乐场所集中区域进行布控从严临检外,还将对居民区周边进行巡查纠违。

二、节日走亲访友增多,将加大对客运车辆的从严临检,重点取缔驾驶人及乘客不系安全带,超员等交通违法行为。

三、部分驾驶人为“赶时间”走亲访友所采取的超速及衍生的涉牌涉证违法行为。哈尔滨市交警部门将在启用测速设备的同时,依托市区各岗口、出城卡点、公路检查站、高速公路服务区等点位进行布控,对过往可疑车辆从严临检。

四、哈尔滨市区商圈周边车流聚集,交警部门将加大对违停车辆的查处力度,对于严重妨碍交通且无法联系的违停车辆一律予以拖移。

五、针对城乡结合部、各县(市)街路,哈尔滨市交警部门将对无证驾驶摩托车、小型客车的违法行为进行从严打击。

雨天应尽量减少中长途自驾出行

根据气象部门预报,节日期间,哈尔滨市大部区域多降雨天气,不适于中长途自驾游,哈尔滨市交警针对雨天出行做出如下提示:

1、行车前做好雨刷、灯光等车辆安全设备的检验,同时仔细查看车辆下方是否有冷却液、润滑油等液体泄漏现象,预防在恶劣天气行驶时因车辆存在安全隐患造成交通意外。

2、仔细查看车辆轮胎气压、磨损等情况。雨天行车,车辆制动性会受到严重影响,应谨慎变道、超车,避免紧急制动,预防车辆在行进期间发生刹车不及、爆胎等现象。

4、夜晚雨中行车或阴天行车,应及时打开夜间行车灯。如遇雨雾较重的天气,应及时打开雾灯或者“双闪”,起到警示作用。

5、中秋期间,昼夜温差较大,车窗容易产生雾气,应及时调制冷风,同时打开内循环并直吹风挡玻璃。避免因视线不清影响驾驶安全。

同时,哈尔滨市交警部门重点提示,随着江湾路沿线各路口的开通,沿线车流量明显增大,加上沿线景区密集,游人较多,主要路口的信号灯暂未投入使用,过往车辆应减速慢行;遇路口应注意观察瞭望,确认安全后再通过;因沿线路灯暂未投入使用,建议市民夜间在江湾路行车时应保持安全车速,规范使用行车灯,并注意避让行人及非机动车。(汪晓涛、王亮亮、姜文鑫)

附:哈尔滨市主要景区事故易发路段

地   点

公路名称

隐患原因

安全提示

铧子山景区林场1.3公里处

急弯

过往车辆应减速慢行,严禁超车

四块石抗联遗址西190米

弯道、陡坡

过往车辆应减速慢行,严禁超车

龙凤山景区龙凤山乡蔡家街

弯道

过往车辆应减速慢行,会车、错车时注意避让

汪家店村至景区大桥处

狭窄

与前车保持足够的距离,严禁超车

哈红路红星湖段

弯道、坡路

过往车辆应减速慢行,严禁超车

哈红路旅游路

弯道、坡路

过往车辆减速慢行,严禁超车

301国道下行到森林动物园段

弯道、下坡

过往车辆减速慢行,严禁超车

长江路伏尔加庄园路口

路口车速较快、视野较窄

过往车辆减速慢行,注意瞭望、避让车辆和行人

 

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

养生需知:10种最强悍的抗衰老食物
食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】
卫生健康|健康图集养生需知:10种最强悍的抗衰老食物 食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】

卫生健康|健康图集

五种“臭味”食物对女人有益
“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】
卫生健康|健康图集五种“臭味”食物对女人有益 “臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】

卫生健康|健康图集

杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你
韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你 韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围
近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围 近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •