随手拍·秋天:“中国最美小镇”韩家园秋色

【查看原图】
随手拍·秋天:“中国最美小镇”韩家园秋色
随手拍·秋天:“中国最美小镇”韩家园秋色
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月13日08:47

2014年1月,由人民日报社人民网主办的“中国最美小镇颁奖典礼”上,大兴安岭韩家园林业局荣获“中国最美小镇”殊荣,成为黑龙江省唯一一个入选的小镇。韩家园林业局始终把生态文明建设放在突出位置,良好的生态环境,成为韩家园林业局宝贵的资源、明显的优势,韩家园林业局的绿色生态之美弥足珍贵。经过专家评审小组综合测评,共有10个小镇荣获“中国最美小镇”殊荣,韩家园林业局位列第二名。

韩家园林业局地处大兴安岭东南麓,东靠黑龙江与俄罗斯隔江相望,南与黑河市接壤,西与新林林业局毗邻,北与十八站林业局相连,施业区地势比较平缓,境内平均海拔350米左右,属寒温带大陆性气候,施业区内有多种珍稀野生动物,如:飞龙、野鹿、猞猁等。黑龙江、嫩江宛如玉带缠腰,环局而过,呼玛河、宽河波光粼粼,横贯全境。江河湖泊中盛产鲤鱼、鳇鱼、三花五罗等名贵冷水鱼。地下蕴藏着丰富的煤炭、天然气、石灰石、铁、磷等矿产资源。林中生长多种野生浆果及榛蘑、木耳、猴头等菌类和蕨菜等绿色食品。这里森林广袤,生态良好,矿产丰富,是大兴安岭绿色宝库中的一颗璀璨明珠。

9月上旬,是大兴安岭的初秋时节,大片森林草甸由养眼的绿色向迷人的金色过渡。依山傍水,风景如画的“中国最美小镇”韩家园林业局,“因林而建,因林而兴”,施业区总面积90.7万公顷,既有北国风光的雄浑,又有南国山水的娇秀,不同的植物群落在初秋时分,色彩丰富,层次分明,一树引领,满山呼应,真是万山红遍,层林尽染,每年9月尤是,金黄、殷红、墨绿各呈异彩,随着天气的变化,每天都更换着不同的色调。

图片由人民网黑龙江摄影团队:特丽独行(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)