图说龙江:哈尔滨体育学院建校60周年

【查看原图】
图说龙江:哈尔滨体育学院建校60周年
图说龙江:哈尔滨体育学院建校60周年
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月11日16:18

9月10日,正值欢庆第三十二个教师节之际,哈尔滨体育学院迎来60周年华诞,海内外嘉宾和校友、兄弟院校代表和哈尔滨体育学院师生代表在该校大学生滑冰馆相聚共庆。

在独具特色的“庆祝哈尔滨体育学院建校60周年冰上艺术展演”中,花样滑冰奥运冠军申雪、赵宏博为母校60华诞献上《无尚荣光》,冬奥亚军张昊与拍档于小雨倾情演绎《永恒的火焰》,世界冰壶冠军、哈尔滨体育学院教师岳清爽、周妍的《冰上博弈》为全体来宾展示了冰壶运动的魅力,冬奥学院师生的《追逐梦想》短道速滑表演和海外冰球队与哈尔滨体育学院教师冰球队的冰球对抗赛等冰上艺术展演,赢得了现场观众们的热烈掌声和欢呼声。

哈尔滨体育学院坐落在冰情雪韵的北国名城哈尔滨,是黑龙江省体育教学与科研中心,也是我国冰雪运动人才培养的重要基地。哈尔滨体育学院建校60年来,陆续为国家培养出了罗致焕、王金玉、刘凤荣、曹桂凤、申雪、赵宏博、王曼丽、于凤桐、王濛、张丹、张昊、刘佳宇、张义威、蔡雪桐、王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍等世界顶尖的冰雪运动员和隋宝库、范可新、许秀娟、陶佳莹、石竞男、李爽、刘锐等冰雪项目高水平运动员以及伊敏、潘立权、任立恒、于丽杰、贾曙光、范宏文等冰雪项目高水平教练员。2013年第26届世界大学生冬季运动会上,哈尔滨体育学院以2金3铜的成绩位列参赛学校榜首;2015年第27届世界大学生冬季运动会上,该校运动员又为中国代表团斩获3金。中国代表团96名运动员中,哈尔滨体育学院学生57人,占比59%;在索契冬奥会上,中国代表团66名运动员中,哈尔滨体育学院学生27名,占比41%。在各类国内和国际比赛中,哈尔滨体育学院运动员共获得冠军551项、亚军422项、季军403项。

面临2022年北京张家口冬奥会的历史机遇,学校已组建了6支冬奥会队伍、1支冬残奥会队伍,将于2022年代表国家参赛。包括混合冰壶队、自由式滑雪雪上技巧队、单板U型场地技巧男女队、双板U型场地技巧男女队和轮椅冰壶队。

图片由人民网黑龙江摄影团队:加菲的猫(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)