三星 Note7“电池门”持续发酵 市值蒸发超200亿美金

2016年09月14日10:04  来源:新华网
 
原标题:三星 Note7“电池门”持续发酵 市值蒸发超200亿美金

“电池门”事件持续发酵,三星电子股价近日连续下滑,从上周五至昨日,股价累计跌幅逾10%,市值蒸发超200亿美金。受此影响,三星Note 7电池供应商SDI股价也随之大跌。

据悉,三星新款手机Galaxy Note7发布仅一个多月,已在全球范围内发生多起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故。接连发生的电池起火爆炸事故,让三星不惜成本加大对Galaxy Note7的召回力度。

三星在9月初宣布全球召回,上周六,三星再度要求已经购买Note 7的用户尽快把手机送到服务中心,召回后被安装新电池的手机将会在9月19日交还给客户。

然而,值得关注的是,此次召回并没有涉及到中国市场。对于中国市场的Galaxy Note7,三星称,9月1日起在中国市场正式发售的国行版本,由于采用了不同的电池供应商,不在此次更换范畴,中国消费者可以放心购买。

市场人士表示,尽管如此,事件也必然会严重打击消费者的购买欲。

据报道,三星已经宣布召回全球250万台手机,预计损失将达10亿美元。然而,此次三星手机电池事件不仅仅是造成10亿美元直接损失这么简单。过去几年中三星在产品推广和营销上投入巨资,在智能手机市场与 iPhone展开竞争,抢在 iPhone 7上市之前推出新品,但现在这一先发优势已经消失了。

上月三星还表示,在旗下主力智能手机产品Galaxy S7的销售业绩推动下,今年第二季度三星运营利润可能同比增长17.4%,为两年多来最高增长水平。今年以来三星股价涨约30%,Note 7发布后,三星股价收创史上最高记录,并曾一度成为市值第三高的亚洲科技企业。但在出现电池风波之后,以往的对三星手机的乐观预期出现了逆转。

多位市场分析人士对三星此次“电池门”事件影响表示悲观,一方面,“电池门”短期对三星股价带来极大冲击,对未来一段时间内的业绩提升也存在着较大的困难;另一方面,三星需要耗费巨额资金修复产品品牌市场信心。

遭全球多家航空公司“封杀”

随着事件不断发酵,全球多家航空管理局都采取行动,禁止旅客在飞机上打开或者给三星Note 7手机充电。欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空管理局(FAA)部门上周已经发出警告,紧随其后的印度民航局也禁止Note 7手机托运;新加坡航空则禁止乘客在飞机上使用Note 7。

在海外航空公司纷纷封杀后,国内的航空公司也开始对三星刚发布不久的旗舰手机 Galaxy Note 7进行了封杀!海航集团在9月13日表示,海航集团旗下航空运输企业不接受旅客在飞机上使用Galaxy Note 7、充电或随行李托运。这款被认为可以跟苹果iPhone 7相媲美的手机,随着全球四起爆炸事件、航空公司禁运之后,关键时刻“掉链子”了。

据了解,三星 Galaxy Note 7手机爆炸主要因为手机电池,而配备新电池的Note 7定于9月19日上市。三星公司此前表示,包括消费者和运营商持有的手机在内,已经出货约250万部Note 7。

IBK 证券分析师 Lee Seung-woo 认为,Galaxy Note 7发布时被认为是目前市场上最好的智能手机,但现在有可能成为一款非常糟糕的产品,大规模召回将拉低Galaxy Note 7的销量,对于这间品牌价值高达2110亿美元的公司而言也是一个巨大的打击。野村证券已经将三星电子2016年第三季的营运利润预期降低9000亿韩元。(综合)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

养生需知:10种最强悍的抗衰老食物
食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】
卫生健康|健康图集养生需知:10种最强悍的抗衰老食物 食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】

卫生健康|健康图集

五种“臭味”食物对女人有益
“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】
卫生健康|健康图集五种“臭味”食物对女人有益 “臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】

卫生健康|健康图集

杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你
韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你 韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围
近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围 近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •