青冈8家绿色食品企业参展绿博会

2016年09月22日16:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

9月22日,第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕。中国猛犸象故乡——青冈共有八家绿色食品企业参展绿博会。

此次绿博会突出绿色生态,举办主题配套活动10余项。走进青冈县展区,看到展区内有5个展位,8户企业参展,大董粘玉米、四川长林红肠、大泓香禾香米、食用玉米淀粉、丰盈醇香瓜子、轩艺石磨面粉、昌盛豆制品等一批绿色食品放置在展台上,格外引人关注。众多参观者纷纷驻足展台前或观赏、或品尝,不时拿起手机一一拍照。

在青冈展区普装展位,首先映入眼帘的是一袋袋精装的速冻粘玉米,这是青冈县的大董黑土地农业有限公司生产的绿色食品。他们还从日本北海道引进了夕张麦伦蜜瓜,这种蜜瓜全套采用日方科学种植程序,口感丝滑,香甜可口,被誉为是当今世界上最贵的水果。速冻粘玉米是该公司主打项目,今年通过合作社种植粘玉米面积6100亩,可加工生产粘玉米1500万穗,经科学方法加工处理后,既营养丰富又口感细腻,鲜嫩、粘香、软滑、甘甜,老少皆宜;油豆角加工项目是大董公司今年投入1500万元新上的加工项目,种植油豆角517亩,可收获油豆角120万斤,经过速冻加工处理的油豆角食用时口感极佳,几乎与鲜豆角无异。

未到其展位,先闻其香味。青冈长林肉类食品有限公司利用自身拥有的生猪养殖、屠宰优势,打造口感纯正的肠类制品,甄选最优质的肉品为原材料,制作工艺上,采取最古老的方式生产。截至目前,公司可生产欧式产品、中式产品、酱卤制品、休闲食品、速冻食品、豆制品六大类80多个品种,同比其他红肠厂商,精肉率高出5%、制作时间要多出30%,工艺也更加传统。为进一步提升市场竞争力,实现大基地、大车间、大市场有机连接,按照产品溯源和全产业链一条龙生产模式,今年,该公司在青冈县中和镇开工建设12万头生猪养殖基地项目,为肉灌制品加工提供了充足的原材料。

丰盈大瓜子也是青冈县绿色食品代表之一,在生产过程中严格执行国家标准。精选营养丰富质量上乘的各类葵花籽为原料,自用传统工艺配合现代改良的炒制配方,生产出绿色醇香瓜子。

在青冈展区特装展位,展台上摆放着麦芽糊精、玉米蛋白粉、食用玉米淀粉、玉米胚芽饼、玉米油等产品,这是青冈县的黑龙江兴贸食品有限公司生产的纯绿色食品。食品公司现已经初步形成日产纯压榨玉米毛油120余吨,精炼(灌装)玉米胚芽油100余万吨的加工能力,原料全部来自东北黑土地黄金玉米带地产玉米,加工过程中,秉承“原料好、油品才好”这一理念,严把原料生产关,依托中国玉米淀粉单厂产量最大的加工企业——黑龙江龙凤玉米开发有限公司淀粉工业园完整的产业链及雄厚的技术加工能力,从玉米胚芽萃取到压榨、精炼、灌装全过程实现无缝隙管道输送;该公司旗下现有“万年兴”、“唯品”玉米胚芽油品牌,市场遍布东北三省、内蒙、河北及国内广大南方市场,以优良的品质赢得了消费者的青睐。

大泓香禾米业是青冈县打造绿色食品品牌的又一大亮点,米业原料基地主要集中在青冈县通肯河沿岸,基地大部分稻田集中在胜利水库下游,水质优良,自流灌溉,水稻品质上佳。基地核心区水稻面积5万亩以上严格按照绿色食品规程种植。2015年8月获得绿色食品标识,基地认证面积30000亩。

展台上摆放的豆皮、豆丝等产品是青冈昌盛豆制品有限公司生产的,该公司坚持“绿色营养、促进健康、提高品质、讲求质量”的基本原则,生产的豆制品全面通过国家质量体系验证和食品卫生安全检测,产品荣获“全省群众最满意产品”荣誉称号,得到了全社会与广大人民群众的普遍认可。

石磨面粉展台也是参展者关注的焦点,黑龙江省轩艺农业科技有限公司努力建设做大做强龙头企业为主导的六十年代农家粮食、绿色特产、畜牧、生态产业农场,打造“新型农副产品集聚加工、集散交易新兴城”为目标,专注于原生态的六十年代耕种方法,种地施农家肥,杀虫用诱虫灯,除草靠除草机的古法种植技术,拒绝化肥、农药、除草剂,种植一家开灶百家香的纯味粮食。石磨面粉更是保留了小麦的原汁原味,用石磨面粉制作的各种面食口感柔韧、麦香浓郁、营养价值更高,是真正天然绿色的健康食品!

据了解,青冈县围绕培植特色优势,打造绿色农业示范区发展,有机、绿色无公害认证面积120万亩,绿色农产品监控面积140万亩,无公害农产品监控面积实现全覆盖, 有机、绿色、无公害品牌认证标识11个。同时,他们注重绿色食品品牌化,着力优化农业产业结构,大力推进“旱改水”,抓好粮改果蔬、粮改菌、粮改经济作物,扩大南瓜、葵花、粘玉米、万寿菊、亚麻等特色经济作物种植面积,全县落实粮食种植面积241.58万亩,经济作物种植面积11.62万亩,为工业企业提供了充足的原材料,通过企业的精深加工,实现了绿色食品的过腹增值,真正走出了一条绿色食品品牌发展之路。(王彦斌)

 

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

养生需知:10种最强悍的抗衰老食物
食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】
卫生健康|健康图集养生需知:10种最强悍的抗衰老食物 食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】

卫生健康|健康图集

五种“臭味”食物对女人有益
“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】
卫生健康|健康图集五种“臭味”食物对女人有益 “臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】

卫生健康|健康图集

杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你
韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你 韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围
近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围 近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •