随手拍·秋天:“龙江第一湾”壮美秋色

【查看原图】
随手拍·秋天:“龙江第一湾”壮美秋色
随手拍·秋天:“龙江第一湾”壮美秋色
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月23日13:40

黑龙江第一湾,位于中国最北端的图强境内。作为世界八大江河之一、中国第三大河的黑龙江水量丰富,非一般的地形就能够让雄浑的江水轻易转向,因此阻挡江水流向的一侧总会是壁立千仞、悬崖万丈,而另一侧则地势低相对平缓许多。

站在江湾处的山顶上居高展望,一幅美丽神奇的画卷展现在人们眼前:左侧飞奔而来的一江清水碧波荡漾,云蒸霞蔚,在脚下缓缓转弯向北而去,在目之所及处遇悬崖向右转向消失在天边;江对岸则是一个江水环绕的美丽岛屿——“金环岛”。这里一年四季景色各异,春有开江奇景、夏有苍松翠柏,秋有五花山色,冬有皑皑白雪。

被誉为中国最美九大江湾之二的“龙江第一湾”,它的自然景观不但壮美,堪称鬼斧神工,天下奇观。而且它同样创造了可以同黄河、长江相媲美的黑水文化,令世人惊叹不已,感慨万千!

图片由人民网黑龙江摄影团队:周建华(网名星光无限摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)