金龙山第九届红叶节开幕 展大自然“秋之魅力”

【查看原图】
金龙山红叶层林尽染。方圆 摄
金龙山红叶层林尽染。方圆 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月25日17:57

人民网哈尔滨9月25日电(方圆)9月25日,金龙山第九届红叶节拉开帷幕。当天,众多游客来到哈尔滨市阿城区金龙山赏红叶。

金龙山红叶谷是中国十大气候性景观之一、中国采风栏目红叶景观指定拍摄基地,这里有 “金秋红叶绘胜景,百里画廊金龙山”、“看红叶就去金龙山,中国红叶最美的地方”的美誉。

据金龙山管委会副主任赵琦介绍,金龙山的红叶主要是枫叶,枫叶漫山遍野,层林尽染,鲜红的枫叶将山野“映”得通红;在阳光的照耀下,鲜红色的枫叶和金黄色的白桦叶亮丽斑斓;森林中的红、桔红、紫红、黄、桔黄、紫、绿等色彩与枫叶并存,形成奇观画卷;阿什河的源头蛙鸣溪是金源之源;白桦林湿地景观带秀色可餐;燕山造山运动形成的九龙岩石林景观群堪称地质奇观;登上祥龙亭、御凤亭,更让人有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。

据了解,此次红叶节活动异彩纷呈,红叶树认养、万人登山、最美笑脸征集、“情满金龙山”画展以及展现金源文化特色传承的版画艺术活动等将陆续登场。

据悉,此次活动从9月25日开幕持续至10月7日,游客不仅能看到绚丽的五花风光,更能身临其境地体验金源900年的悠久历史和丰富文化。让越来越多的人了解广袤多彩的金龙山风光,了解哈尔滨阿城秋季大自然的魅力。

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)