哈尔滨市民国庆长假期间可办理身份证驾驶证护照等业务

2016年09月28日18:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月28日电 2016年国庆长假将至,为方便在外地工作、学习的广大申请人利用假期返乡机会办理户政、车驾管、出入境等业务,哈尔滨市公安局各服务窗口坚持“马上办、立即办、办就办好”的公安窗口服务理念,放弃休息,将于2016年国庆节假日期间对外办公,需要办理相关业务的群众,请合理安排时间前往办理。

【户政管理部门】

为了方便广大市民在“国庆节”期间办理身份证,哈尔滨市公安局户政管理支队、各区、县(市)户政大厅及各辖区派出所将在“国庆节”期间对外办公,请有办证需要的市民合理安排时间前往办理。具体办证时间通知如下:

一、国庆节期间:10月4日、10月5日9:00--15:00办理。

二、全市各区户政大厅地址以及咨询电话:

哈尔滨市公安局户政大厅:南岗区巴陵街131号 电话:87153076、87153078

哈尔滨市公安局户政大厅分设办证点:道外区东直路329号 电话:87663778

哈尔滨市公安局道里分局:道里区埃德蒙顿路28号办证大厅 电话:87663761

哈尔滨市公安局道外分局:道外区北十四道街102-8号 电话:57692211

哈尔滨市公安局南岗分局:南岗区先锋路531号 电话:87664200

哈尔滨市公安局香坊分局:香坊区哈平路90号 电话:87664998

哈尔滨市公安局松北分局:松北区江平街108号 电话:88110461

三、各区、县(市)户政大厅及开通办证权限的派出所均已在明显位置张贴通知,市民也可在已开通相关办证权限的户政大厅和辖区派出所办理。

温馨提示:

1、哈尔滨市公安局户政大厅及各区、县(市)及各辖区派出所均为市民提供免费照相服务。

2、办证须本人持户口簿。

3、初次申领身份证必须到辖区派出所办理。

【交警部门】

为方便群众办理机动车和驾驶证业务,哈尔滨市交警部门服务窗口民警放弃休息,延时对外办公,有需要办证的群众请合理安排时间,具体办理业务内容和时间安排如下:

机动车业务:核发机动车临时号牌,补换领机动车行驶证,补换领机动车年检合格标志,6年以内免检车辆领取年检合格标志,变更机动车所有人联系方式。

驾驶证业务:机动车驾驶证期满换证、补领机动车驾驶证、办理机动车驾驶证自愿降型、变更机动车驾驶证信息等多项驾管业务、审验机动车驾驶证(各辖区大队车管分所和县市车管所均可办理)。

工作时间:9:00-11:30,13:30-15:00

10月1日:车管所业务大厅。

10月2日:南岗大队车管分所、巴彦大队车管所、方正大队车管所、道里大队车管分所。

10月3日:平房大队车管分所、木兰大队车管所、依兰大队车管所、道外大队车管分所。

10月4日:动力大队车管分所、通河大队车管所、五常大队车管所、香坊大队。

10月5日:哈西大队车管分所、宾县大队车管所、尚志大队车管所、双城大队车管所。

10月6日:太平大队车管分所、阿城大队车管所、呼兰大队、顾乡大队。

10月7日:延寿大队车管所、阿城大队车管所、松北大队。

【出入境管理部门】

为满足群众节假日期间的办证需求,方便市民以及广大在外地工作、学习等人员节日期间返乡办理出入境证件,哈尔滨市公安出入境管理部门节日期间将开辟受理申请绿色通道,为市民提供优质高效服务。具体办公时间安排如下:

温馨提示:出入境各受理大厅为中国公民办理证件提供免费照相服务。(汪晓涛、余征)

(责编:丁洋、李忠双)

推荐阅读

养生需知:10种最强悍的抗衰老食物
食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】
卫生健康|健康图集养生需知:10种最强悍的抗衰老食物 食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】

卫生健康|健康图集

五种“臭味”食物对女人有益
“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】
卫生健康|健康图集五种“臭味”食物对女人有益 “臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】

卫生健康|健康图集

杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你
韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你 韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围
近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围 近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •