哈尔滨因公牺牲民警邢俊然遗体告别仪式9月28日举行

【查看原图】
哈尔滨因公牺牲民警邢俊然遗体告别仪式9月28日举行
哈尔滨因公牺牲民警邢俊然遗体告别仪式9月28日举行
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月28日18:12

人民网哈尔滨9月28日电 9月28日上午,哈尔滨市公安局南岗分局松花江派出所因公牺牲所长邢俊然同志的遗体告别仪式在天河园殡仪馆观天厅举行。哈尔滨市副市长、市公安局党委书记、局长任锐忱,南岗区委常委、常务副区长杨任鸣以及哈尔滨市公安局相关领导、南岗分局领导和民警代表、松花江地区群众代表、邢俊然同志的亲属和生前好友共计400余人参加了遗体告别仪式,向邢俊然同志做最后告别。

6时30分整,邢俊然同志遗体告别仪式正式举行。现场庄严肃穆,气氛沉重。告别大厅正中摆放着邢俊然同志的遗像,四周立满了社会各界缅怀邢俊然同志的花圈。哈尔滨市公安局政治部副主任王振宇宣读黑龙江省公安厅唁电,南岗公安分局政委王纪平介绍了邢俊然同志生平。在低回的哀乐声中,所有到场人员默然肃立、向邢俊然同志遗体默哀、三鞠躬并瞻仰了遗容。

松花江派出所辖区的许多群众自发来到殡仪馆为他送行。他们对邢俊然同志的突然离去痛惜不已,含泪深情讲述邢俊然同志生前的感人事迹,他们希望也相信会有更多邢俊然这样的好所长继续为百姓造福。

参加遗体告别仪式的民警们纷纷表示,将以邢俊然同志为榜样,学习他的精神,继承他的事业,忠诚为民、爱岗敬业、无私奉献、公正廉洁,以实际行动告慰邢俊然同志的在天之灵。

2016年9月16日,中秋长假的第二天是邢俊然值班。像往常一样,他早早地来到派出所接班,直到中午,值班民警发现他脸色不好,向他询问,他只说没事,可能是没休息好。忙碌了一天,转眼到了晚饭时间,他跟值班民警说:“过节了,你们买点饺子吃,我有点难受,先躺会,就不吃了,一会有事叫我。”没过多一会,辖区建筑街一旅店内醉酒的住客和旅店老板发生争执,大打出手,被值班民警带回到派出所,二人在派出所仍然互不相让,邢俊然所长从床上爬起来,带着值班民警对案件进行处理,直到17日早上6点多。一夜未眠的他头痛欲裂,7时20分,邢俊然忽然昏厥过去,120急救车第一时间把他送到医院,经过一天一夜的抢救,18日10时37分,邢俊然最终还是带着对工作、对战友深深地眷恋,静静地离开了深爱着他的亲人。

这位基层派出所的指挥员和战斗员,他的一生经历平凡,却闪耀着人民警察的光辉,赢得了群众满意。1983年他毕业于哈尔滨市人民警察学校,被分配到哈尔滨市公安局南岗分局七政街派出所任社区民警,从此开始了他的警察生涯,历任民警、副所长、教导员、所长,他始终奋战在基层一线,一干就是33年,先后荣立个人二等功两次、三等功一次、多次获得哈尔滨市公安局嘉奖。(汪晓涛、郑威、曹巍)

本组照片由郑威摄影。

分享到:
(责编:丁洋、李忠双)