帽儿山2017年启动四个旅游小镇项目 打造旅游综合体

【查看原图】
俯瞰帽儿山全貌。方圆 摄
俯瞰帽儿山全貌。方圆 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年09月28日18:36

人民网哈尔滨9月28日电(方圆)9月28日,第5届中国哈尔滨五花山赏秋节在尚志帽儿山风景区开幕。五花山赏秋节的开幕吸引了上千名登山爱好者来到帽儿山,共赏秋季美景。

“登上帽儿山顶端在玻璃栈道上俯瞰全貌,景色真是美极了。呼吸着清新的空气,感受着大自然风景的魅力,一路上我用相机记录了很多美景,“十一”长假我还有会带着家人一起再登帽儿山,来着感受大自然的神奇与瑰丽。”来自阿城区的李女士开心的说。

黑龙江尚志市帽儿山国家森林公园董事长赵宝君在接受记者采访时说:“我们在森林公园的基础上建设了高山漂流、高山速降滑道和玻璃栈道,接下来将在山顶建造国学文化园,弘扬中华传统文化;此外,帽儿山将在近期打造温泉度假区,是集休闲、避暑、养生等功能的旅游综合体。在景区内容不断丰富中,2016年的游客接待量较去年同比增加30%,已经突破20万人次。”

据悉,哈尔滨市尚志市提出打造四个旅游小镇的目标,将于2017年正式启动建设帽儿山太和古镇,尚志市朝鲜民族风情小镇,一面坡俄罗斯风情小镇,亚布力旅游新区项目。同时,中东铁路旧址尚志至海林段文化廊道建设今年已经开工,配套旅游公共基础设施建设正在有序推进中。

分享到:
(责编:丁洋、李忠双)