祝福祖国 欢乐祥和

2016年10月03日09:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:祝福祖国 欢乐祥和

  文化活动 精彩纷呈

  百乐会的爆笑相声剧《抗日大侠》、也门共和国的“也门犹太女歌音乐会”……随着“十一”黄金周的到来,黑龙江哈尔滨市民与游客享受着滋养心灵的文化之旅。

  举国欢庆之际,广西贺州第一届长寿文化节在贺州黄姚古镇开幕,10多名百岁老人与3000多名游客一起品尝了长达1600米的长寿簸箕宴,让游客们体验到了当地的美食与长寿文化。

  在四川,2016书香成都·百姓大书市也于10月2日在世纪城新国际会展中心举行,为人们奉上“精神大餐”。

  10月2日,被称为南狮世界杯的“黄飞鸿杯”第十二届世界华人狮王争霸赛在佛山市南海区西樵山精彩收官,现场红旗飘扬,旌旗猎猎,气氛热烈激昂……

  欢乐旅游 文明出行

  国家旅游局数据中心综合测算,10月2日全国旅游接待人数1.04亿人次,同比增长12.5%,旅游消费845亿元,同比增幅16.1%。

  “十一”黄金周第二天,湖南省各市州积极开展特色旅游活动。据统计,纳入全省监测的72个直报旅游区(点)共接待游客116.37万人次。

  今年国庆假期,北京市属公园主打“生态秋游”。北京植物园里以菊花为主的50万鲜花汇聚一堂,让游客感受到了美丽北京的金秋魅力。

  随着旅游高峰的到来,各地区也纷纷举办形式各异的文明旅游宣传活动。

  在天津古文化街上,一群身穿红色工作服的“文明旅游宣传志愿者”在人流集中处发放《旅游出行指南》,规劝不文明行为;重庆则在全市范围内开展“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”系列主题活动……

  贴心保障 顺畅平安

  10月的洱海路边、湖畔等都开满了格桑花,吸引大量游客前往。为方便游客出行,昆明铁路局增开前往大理、蒙自、丽江等方向60多趟“赏花品榴”旅游列车。

  往年国庆长假,都是杭州的旅游高峰。而今年举办的G20峰会,更使这里游客云集。杭州市旅游、公安、交通、市场监管等部门联动配合,以保证假日旅游安全、游客出行顺畅。

  据统计,10月2日,截至17时,全国高速公路、国省道干线公路以及主要景区周边道路交通总体平稳有序,未发生严重道路交通拥堵。10月3日预计各主要旅游城市、旅游景区道路车流量将大幅增长,部分高速公路、国省道干线公路以及重点景区道路通行压力仍然较大。

  (综合本报记者方圆、王明峰、贺林平、侯琳良、贺勇、庞革平、龚相娟、王珂、李坚、李茂颖、江南、张洋报道)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

养生需知:10种最强悍的抗衰老食物
食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】
卫生健康|健康图集养生需知:10种最强悍的抗衰老食物 食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的10种抗衰老最佳食物,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。【详细】

卫生健康|健康图集

五种“臭味”食物对女人有益
“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】
卫生健康|健康图集五种“臭味”食物对女人有益 “臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。【详细】

卫生健康|健康图集

杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你
韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集杨洋李钟硕 男星“露额杀”有没有电到你 韩版《步步惊心》正在中韩同步热播,李准基的厚厚的斜刘海被众多粉丝吐槽,虽说是为了遮盖伤疤,但是欧巴的帅颜都被挡住了。《微微一笑很倾城》中,肖奈大神变身霸道总裁后,没有刘海的发型更显精英范。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围
近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集90后四小花旦 郑爽关晓彤周冬雨杨紫入围 近日90后四小花旦出炉引发网友热议,90后四小花旦是谁?90后四小花旦出炉郑爽关晓彤周冬雨杨紫入选你怎么看?90后四小花旦评选历时两周,孙怡、林允、迪丽热巴、古力娜扎冲击四小花惜败。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •