日本新潟县花卉展在哈尔滨花卉大市场展出

【查看原图】
日本新潟县花卉展在哈尔滨花卉大市场展出
日本新潟县花卉展在哈尔滨花卉大市场展出
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月08日15:00

人民网哈尔滨10月8日电(焦洋)10月8日上午,日本新潟县花卉展在哈尔滨花卉大市场展出。日本产花卉在国际上享有极高的声誉,高质量的花卉出口量一直呈增长趋势。日本新潟县与中国黑龙江省,新潟市与哈尔滨市建立友好关系,长期以来相互往来十分密切。此次在哈尔滨市展出的品种为新潟县特产花卉百合和郁金香,活动现场由新潟县著名艺术家分别表演插花艺术、弹奏三弦名曲。

在日本新潟县,从海岸沿线的沙丘地到山丘地带,充分发挥富有特色的风土气候特点生产多品种的花卉,其中郁金香和百合的鲜花产值位居日本第一。还在研究所不断开发培育出色彩丰富的独具特色的郁金香新品种。主办方以此次展会为契机,实现将鲜花出口到中国,在花卉需求最旺盛的春节、情人节等节日,将首次亮相中国的各种新鲜、高质量的新潟县产花卉送到中国消费者的手中。

郁金香是新潟县代表性的花卉。每年的12 月~3 月是塑料大棚栽培的郁金香鲜花上市量最多的时期。新潟县内栽培着多种颜色和形式各异的品种,可以在欣赏花卉的同时,提前感受春天的气息。新潟县共种植250 多个郁金香品种,汇集了在日本国内其他产地罕见的丰富多彩的品种。

百合在新潟县有外观大方的岩百合、雍容华贵的东方系列百合等。采取栽培方式的不同,几乎全年任何时期都可上市。在新潟县内各产地,分别有红色,粉色,橙色,黄色,白色,复合色等品种,外观从最常见的6页花瓣到8重瓣,还有流苏花瓣等,共种植400多个品种。

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)