大兴安岭冰雪摄影艺术专题展入选北京国际摄影周

【查看原图】
白山之光。周建华 摄
白山之光。周建华 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月08日16:02

人民网哈尔滨10月8日电(焦洋)2016北京国际摄影周将于10月15日—23日北京举办。由黑龙江省摄影人拍摄的“意象‘冰天雪地’——大兴安岭冰雪摄影艺术专题展”、“意象‘绿水青山’——‘绿色兴安’专题摄影艺术展”等展览将在摄影周期间举办专场展示。

北京国际摄影周经过三届的成功举办,不断推出众多国内外高端专业水准的摄影展览,已经成为国际摄影交流、乃至国际文化交流的重要平台,得到政府、民众的共同关注和参与。2016北京国际摄影周由中华人民共和国文化部和北京市人民政府共同主办,由中国艺术摄影学会、中国摄影家协会等单位联合承办。摄影周组委会成员单位由国家部委相关机构、北京市属相关委、办、局等单位组成。

国际展单元包括:“欧洲之惑·走进四位摄影大师,浅谈当代欧洲摄影”、“中国摄影家协会策展委员会国外联展”、“第十二届国际新闻摄影比赛获奖作品展”、“巴西历史印记和巴西三部曲影像展”、“年度旅行摄影师奖作品回顾展”、“珍贵相机收藏展暨法国当代人像精品展”、“莱卡展:穿越中国”、“身份与美国风景”等8个展览。

国内展单元包括:“大美系列摄影展”、“建党95周年暨长征80周年纪念展”、“一条从历史深处走出来的路”、“中国城市影像志”、“意象‘冰天雪地’——大兴安岭冰雪摄影艺术专题展”、“意象‘绿水青山’——‘绿色兴安’专题摄影艺术展”、“中国黑土湿地摄影艺术展”、“‘生于街头’摄影作品征集展”、“蜂鸟:中国面孔”、“新华社微影赛”等十余个展览;此外还有摄影市场专题推介的40余个展览。

分享到:
(责编:韩婷澎、丁洋)