随手拍·秋天:大秃顶子山秋色

【查看原图】
随手拍·秋天:大秃顶子山秋色【10】
随手拍·秋天:大秃顶子山秋色【10】
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月11日08:44

大秃顶子山位于黑龙江省五常市东南,距五常市170公里,与黑龙江省海林市接壤,主峰海拔1690米,是黑龙江境内最高峰,比泰山高141米,比黄山低184米,是牤牛河的发源地。

这里有龙江天险第一峡,峡谷长4000多米,最深处约1000米,有龙江千尺第一瀑,落差达千尺,位于大秃顶子东麓乳名通天河。 

大秃顶子山名副其实,形状如“馒头”,山顶是一片平地,几乎没有树,都是低矮的花草,这里是高山植物的宝库和野生动物的摇篮。到达山顶后,眼前树林消失了,云雾就在脚下,生长在高山上桦树也退到了后边,成为花丛中的点缀,天空豁然开朗,群山已在脚下,攀登大秃顶子山要有坚强的毅力和体魄,徒步登顶要8小时左右。

大秃顶子山是旅游观光、探险的好去处。冬季穿越一道山峰就可到达中国第一雪乡——双峰。 

图片由人民网黑龙江摄影团队:暮云清风(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)