哈尔滨市交警开启移动摄录警车抓拍交通违法专项行动 首日摄录225件交通违法

【查看原图】
200余台移动摄录警车上路取缔各类交通违法。
200余台移动摄录警车上路取缔各类交通违法。
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月10日09:41

人民网哈尔滨10月10日电 为进一步规范哈尔滨市道路交通秩序,深入开展综合整治交通违法攻坚战,10月9日,哈尔滨市交警部门举行移动摄录警车抓拍交通违法行为专项行动启动仪式。当日起,200余辆移动摄录警车,将围绕全市37处重点路口、路段和全市各商圈、学校、医院周边,对机动车违反禁止标线通行、随意变道不打转向灯、占用公交车道通行、违法掉头、占用非机动车道、违停等交通违法行为进行抓拍。专项行动首日,哈尔滨市交警部门利用移动摄录警车重点对机动车违反禁止标线行为进行了抓拍,共摄录违法行为225件。

据哈尔滨市交警部门介绍,交通违法移动摄录警车主要是通过前端车载视频采集单元将可机动、灵活的、难以及时查处的动、静态违法行为予以视频捕捉并存储,同时加载GPS数据(交通违法地点确认)传输至后台服务器,并由中心平台将视频整理,做为交通违法数据固定。此举措除对各类违法驾驶人起到警示威慑作用外,还意在强化驾驶人养成遵章手法、文明驾驶的习惯。(汪晓涛、高阳)

本组图片由杨志勇摄影

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)