中俄“未来媒体人”在黑河学院全面开启创作挑战

【查看原图】
2016年中俄媒体交流年“未媒体人”挑战赛参赛队员合影。
2016年中俄媒体交流年“未媒体人”挑战赛参赛队员合影。
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月11日20:31

人民网哈尔滨10月11日电 10月11日,由黑河学院和俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学共同主办的“未来媒体人创作挑战赛”在黑河学院拉开帷幕。本次大赛作为2016年中俄媒体交流年的系列活动之一,意在促进中俄青年友好交流,加强中俄未来媒体人的沟通和理解,增进中俄两国人民的友好情谊。

黑河学院校长贯昌福现场抽取并宣布比赛主题——持摄影机的人。来自俄罗斯阿穆尔国立大学、布拉戈维申斯克国立师范大学、阿穆尔肖洛姆-阿莱赫姆国立大学与中国哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、牡丹江师范学院、绥化学院、黑河学院8支代表队的46名中俄师生将围绕主题进行一周时间的微电影、工艺广告、媒体创意等形式多样的创作,10月17日闭幕式上将对8支代表队的作品进行评审和颁奖。

黑河学院副校长张焕强说,2016-2017是“中俄媒体交流年”,是中俄两国继互办“国家年”“语言年”“旅游年”“青年友好交流年”后的又一次大型人文交流活动。此次“未来媒体人创作挑战赛”作为2016年中俄媒体交流年的系列活动之一,将通过中俄师生不同的文化视角,记录、讲述中俄友好故事,增进中俄未来媒体人的交流和友谊,推动中俄两国高校新闻与传播学、艺术学相关专业教学科研合作。

开幕式后,8支代表队围绕“持摄影机的人”这一主题开始了作品的策划和录制。(杨海全、王佳、何振东)

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)