在哈尔滨郊外欣赏俄罗斯秋韵与风情

【查看原图】
在哈尔滨郊外欣赏俄罗斯秋韵与风情
在哈尔滨郊外欣赏俄罗斯秋韵与风情
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月11日16:01

哈尔滨与俄罗斯友好睦邻,城市建筑和文化生活都深受影响。19世纪末至20世纪初,俄罗斯人移居哈尔滨,市内建起许多俄式建筑,哈尔滨也因此被称为“东方莫斯科”。随着岁月的流逝,一些俄式建筑已不复存在。然而在哈尔滨城郊的伏尔加庄园,喜欢俄罗斯文化的园主按照1:1的比例复建了30多座俄罗斯古典建筑,其中有的建筑物在实地已经损毁,只有在这里才能欣赏到原建筑的风采。原来不用踏足俄罗斯,也能体验到原汁原味的俄罗斯风情。

伏尔加庄园自然环境得天独厚,加上30余座俄罗斯建筑艺术精品与大自然的万千美景意蕴浓缩其中,画面丰富且四季景色各有千秋,为摄影爱好者构建了一幅幅令人流连忘返的艺术环境,为摄影创作提供了丰富的素材,成为摄影家的乐园。

秋天的伏尔加爱庄园,变成五颜六色,蓝天、白云加上大片大片的姹紫嫣红,清澈的河水倒映着五色的山也变化,缤纷烂漫。悠扬的《白桦林》乐曲,把人带到久远秋季俄罗斯的意境之中......

文字、图片由 太阳神 原创

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)