哈尔滨市第八届“双十”颁奖典礼举行

【查看原图】
哈尔滨市第八届“双十”颁奖典礼举行。焦洋 摄
哈尔滨市第八届“双十”颁奖典礼举行。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月21日17:54

人民网哈尔滨10月21日电(焦洋、杨海全)10月21日,在全国第七个敬老月和第四个老年节之际,哈尔滨市第八届“十大杰出老人”、“十大孝星”颁奖典礼在哈尔滨广播电视台千米演播大厅举行。

哈尔滨市第八届“十大杰出老人”、“十大孝星”评选活动由哈尔滨市文明办、民政局、老龄办主办,人民网黑龙江、哈尔滨广播电视台、新晚报协办。从今年4月份开展以来,各级基层组织、老龄委成员单位踊跃参与,严格把关,积极推荐在群众、社会中威信高、影响力强、事迹突出的典型人物。共推荐“双十”典型人物百余人,其中孝星52人,杰出老人54人。经专家评委的综合考量和评审,最终选出具有新时代特点、集中体现中华民族传统美德和良好社会风尚的冰城“双十”杰出代表各10名。带领“土改第一村儿”乡亲们脱贫致富的尚志市元宝村村书记张宝金,用实际行动诠释着雷锋精神、无私帮助附近居民解决生活难题的李俊熠,满腔热忱投身于老年事业的延寿县朝鲜族老年协会会长白桂俊等10人荣获“十大杰出老人”称号。无怨无悔侍奉瘫痪父亲、久病床前有孝女的九零后王金玲,生命与使命同在、青春与奉献同行的市第二福利院护理科科长李术晶,舍己救人的“最美叔叔”谢尚威等10人荣获“十大孝星”称号。

分享到:
(责编:韩婷澎、丁洋)