图说中国:秋游五女山和枫林谷

【查看原图】
图说中国:秋游五女山和枫林谷
图说中国:秋游五女山和枫林谷
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月21日08:26

五女山,山上奇松怪石,十分壮观。四周皆为峭壁,呈长方体,主峰海拔804米,壁高200余米。经“十八盘”到达山顶,极目远望,北看似黄山。云海笼罩下的“八卦城”桓仁县城,南看如千岛湖般美丽的湖光山色、景色宜人的桓龙湖。点将台、天池、饮马湾、好汉松、枫林坡、一线天、飞来峰、月牙关等景区十分壮美,人文与自然达到了完美的统一。

枫林谷,国家AAAA景区枫林谷是名符其实的“枫叶王国”。景区枫叶景观优美,其枫叶种类最全、分布最广、持续时间最长、色彩最鲜艳,堪称中国枫叶之最。秋霜之后,枫叶由绿转黄,由黄渐橙,由橙变红,由红而紫,五彩斑斓,与十月湛蓝的天空辉映,构成一幅绝美的画卷。登至红枫顶,纵目一望,万山红遍,层林尽染,夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞下,尽显枫情万种。

图片由人民网黑龙江摄影团队:道里雨嫣(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)