2017国考报名必过那道坎儿:资格审查

2016年10月21日10:16  来源:中公教育
 
原标题:2017国考报名必过那道坎儿:资格审查

  2017国家公务员考试即将来临,对于考生来说,了解国家公务员考试流程,熟悉各个环节的重要任务就成为目前国考预热期的重要任务。在报名环节,资格审查宛如摆在考生眼前的“一道坎儿”,通过审查则能一往无前继续备考,若没通过审查则需重整旗鼓或者与本次考试“擦肩而过”,为了帮助考生轻松、顺利地走完报名流程,中公教育专家特别整理了2017国家公务员考试资格审查注意事项,供考生参考。

  一、资格审查“你问我答”

  1. 报名期间,资格审查工作由谁负责?

  报名期间的资格审查工作由招录机关负责。

  2. 资格审查的时间有规定吗?

  招录机关应在报考人员报名次日起2日内提出资格审查意见。

  3. 资格审查的主要依据是什么?

  招录机关根据公务员录用相关法律法规和公布的报考资格条件、拟任职位所要求的资格条件对报考申请进行审查,审查意见包括“合格”、“不合格”、“退回补充资料”3种情形。

  4. 对职位要求的资格条件有疑问的,如何咨询?

  对《招考简章》中职位要求的资格条件和其他内容有疑问的,请直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可通过考录专题网站查询。

  二、审查前“全力以赴”

  1.填好登记表

  登录报名网站注册及登录之后,考生们首先要填写一张报名登记表,这张登记表需要考生填写很多个人信息,包括姓名、电话、教育背景、工作背景、政治面貌等等,中公教育专家提醒考生,报名时要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。一旦提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

  2.选好职位

  报名登记表填写之后,考生们就要面临一次“人生大选”:在“宏篇巨幅”的职位表里选一个职位,选职位时一定要谨慎,你的选择关乎未来几十年的职位生涯,一定要三思而行。

  要仔细参阅学历、专业、政治面貌、工作经历等各种条件,尤其要看清备注一栏中的具体要求,包括英语、计算机、各类职业资格证书等,还有的要求族别、性别等,这些要求才是真正意义上的“硬门槛”,因此,考生们一定要看清自己是否符合要求,在不确定的情况下可以拨打招录单位的咨询电话进行确认。

  三、审查没通过则要“紧急救险”

  考生在报名后要时刻关注自己所报职位是否通过了资格审查,通过资格审查的,不能再报考其他职位。报名系统未关闭前,未通过资格审查的需要可以改报其他职位。中公教育专家建议考生再次选职位一定要慎重,报名人数过多或者过少的职位不建议再选,过热职位成功概率较低,而过冷职位有可能面临被取消的风险。此外,改报职位应及早进行,要预留两天资格审查的时间,系统关闭之后,一旦没通过审查将彻底无缘本次考试。

  中公教育专家提醒考生,通过资格审查后,考生要登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,务必牢记。

(责编:焦洋、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •