随手拍·秋天:哈尔滨一湖三岛浓彩深秋

【查看原图】
随手拍·秋天:哈尔滨一湖三岛浓彩深秋
随手拍·秋天:哈尔滨一湖三岛浓彩深秋
来源:人民网-黑龙江频道  2016年10月24日13:58

已经是10月23日,一个风和日丽、阳光明媚的周日。本打算到附近的山里面畅游,感受深秋的清肃、寂静。但听影友提醒山里面已经是风卷残叶,光秃秃一片了。因此果断改变线路,与好友同行,去江北。去年曾经在10月26日还有红叶的一湖三岛,到那里享受阳光蓝天、呼吸新鲜空气。没想到让人惊诧的景色出现了,不知道是由于长时间受阳光面抚照或是生长在水边小气候的缘故,这里靠近受阳面的树叶仍是色彩艳丽、姹紫嫣红。更加让人激动不已的是树叶呈现清新娇嫩,落英斑斓 。如此景致,如获至宝,纵情拍摄,尽情的拾取在这深秋的最后绚烂多彩。

“一湖三岛”是太阳岛内的太阳湖、中岛、东岛、西岛的统称。她坐落于太阳岛风景区西区的东北部,市政府南侧,湖上三座小岛的植被茂盛,绿化覆盖率超过97%,精致美丽的凉亭坐落于其中,一条长长的甬道由前进堤直通到江心后分成两支与岛相连,水位较低时可以通过小路直接上岛,形成了湖中岛、岛外湖的美景,是一处人水和谐的生态景观。

文字、图片由 太阳神 原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)