两女子遇上冒牌“检察官” 不仅被骗色还被骗走4万余元

2016年10月25日09:49  来源:大庆网
 

  原标题:“检察官”骗俩女友4万元获2年刑

  一男子从2014年4月开始,把自己装扮成检察官到处行骗,先后有多人被这位冒牌“检察官”蒙蔽,有两名女子,不仅被该男子骗色,而且还被该男子以结婚需要装修房子、帮助安排工作为由,骗走财物4万余元。

  10月13日,大同区人民法院审理了此案。

  现年28岁的方某,是大同区无业人员。2013年初,他通过网络与谷某相识后,谎称自己叫崔浩,在我市某人民检察院批捕处工作。交往过程中,方某让谷某帮忙给其介绍女朋友。

  2014年4月份,谷某将同事于某,介绍给方某,方某便以崔浩的名字,与于某谈起了恋爱。

  在骗取于某及其家人的信任后,方某于2015年6月,以和于某结婚需要装修房子为由,骗走于某现金3万元。同年7月份,方某又以帮助于某的父亲调动工作请人吃饭为名,在于某处拿走现金5000元。

  后因方某的身份引起于某及家人的怀疑,方某于同年9月,退还给于某现金1万元,其余的款项已被方某挥霍。

  2015年2月,方某在和于某处朋友期间,又化名张波和其在某人民检察院批捕科工作的身份,与周某建立了恋爱关系。

  在谈朋友期间,方某以为周某安排工作需请客送礼为由,骗走周某工商银行卡一张,里有存款1万多元。后周某发觉工作一直没有回音,对方某的身份产生了怀疑,经落实后,周某向公安机关报了案。

  10月13日,大同区人民法院经审理后认为,被告人方某,为谋取非法利益,假冒国家机关工作人员的身份,进行诈骗,损害了国家机关的威信及其正常工作,其行为已构成招摇撞骗罪,应予惩处。

  据此,法院以招摇撞骗罪,判处被告人方某,有期徒刑两年,缓刑两年。

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •