印度年轻人搏命自拍当网红 多人“作死”自拍成遗照

2016年10月25日08:13  来源:参考消息网
 
原标题:印度年轻人搏命自拍当网红 多人“作死”自拍成遗照

核心提示:为了拍出一张不同凡响的自拍,一些人把安全抛在脑后,在呼啸而来的火车前抢拍或是陡峭的悬崖边自拍都十分流行,结果对有些人来说,这些“作死型”自拍成了遗照。

参考消息网10月25日报道 德媒称,自拍在印度越来越流行,但这股狂热也导致了悲剧的发生。一些人为了拍到与众不同的照片置安全于不顾,结果这些“作死型”自拍成了遗照。

据德国之声电台网站10月23日报道,随着智能手机的普及和社交媒体的兴起,自拍已经成为许多人生活中不可或缺的一部分,在中、日、韩等亚洲国家,自拍已成了全民爱好。这种拍照方式现今在印度也十分流行,一些人更是不惜晒出危险自拍照,希望引人注意,成为网红。就在前日,印度拉贾斯坦邦 (Rajasthan)的一名男子试图与一条巨型蟒蛇拍摄自拍照片,蟒蛇丝毫不买账,对准他的肩头咬了下去。这名男子没有因此丧命应该感到万幸。

报道称,自拍狂潮席卷印度各地,不过这股热情也导致了悲剧的发生。统计数字可以清晰地看到,自拍引起的死亡事件数量有所上升。为了拍出一张不同凡响的自拍,一些人把安全抛在脑后,在呼啸而来的火车前抢拍或是陡峭的悬崖边自拍都十分流行。

就在今年5月,一个少年在旁遮普(Punjab)手拿真枪自拍,用枪指住太阳穴时意外走火。两个月后,一名男子在恒河自拍,结果导致7人丧命,其中6人是为了救他而溺水身亡的。

就在几个星期之前,6名女学生在一座水库的岩石上自拍,其中一名女子失去平衡落入水中,试图救她的朋友也失去了自己的生命。新德里大学社会学家斯里瓦斯塔瓦(Sanjay Srivastava)接受德国之声电台采访时表示:“印度人都是自拍狂,年轻人希望给别人留下深刻的印象,全然不在乎是否危险,他们想展示自己勇气过人。”

有研究显示,因自拍而死亡的人年龄大多在18到24岁之间。人类行为学家库尔迪普·辛格(Kuldip Singh)接受德国之声采访时表示:"社交媒体主宰了我们的生活,年轻人、尤其是生活在大城市中的年轻人希望出名。现在人人都想出名。自拍成为网红就是一条路。"

报道称,印度的这股自拍热与智能手机的普及不无关系。美国投资银行摩根士丹利发布的一份报告指出,因为使用率上升,明年印度将会赶超美国成为全球第二大智能手机市场。到今年年末,印度智能手机用户人数将超过2.2亿。

印度政府已采取措施措施减少自拍的危险。文化和旅游部计划在危险的旅游地点地方安放警告标志。

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •