把空气打包带回家 “林都雪城”伊春八大主题之旅搅热龙江冬季旅游

2016年10月26日06:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

推介会现场。陶钢 摄

人民网哈尔滨10月25日电(焦洋)坐落于黑龙江省东北部小兴安岭腹地的伊春市,与俄罗斯隔江相望,属北温带季风性气候,四季分明。400万公顷的广袤土地,高达84.4%的森林覆盖率使这座城市赢得了“中国林都”、“绿色伊春” 和“天然氧吧”的美誉。伊春全年365天的空气质量达到国家二级以上标准,名列黑龙江省第一,是一座可以打包空气作为礼物送给朋友的城市。10月25日,“中国伊春 林都雪城”冬季旅游产品推介会在哈尔滨召开,50家主流媒体、150余家哈尔滨旅游企业、黑龙江自驾游协会、哈尔滨自驾游与房车露营协会、户外俱乐部、车友联盟、摄影俱乐部、自媒体达人等300余人参加了推介会。

伊春市旅游发展委员会主任王欣红介绍,今年冬季,伊春在原有的滑雪、狩猎、温泉等传统旅游产品基础上,突出森林、冰雪、民俗资源特色,开发了户外体育运动、民俗体验、摄影创作、玩冰戏雪等新型旅游产品。重点打造了冬季八大系列核心产品:

“冰河雪路林海行”户外主题之旅。利用伊春独特的森林、冰雪、河流、界江等资源优势,围绕梅花河旅游度假区、五营国家森林公园、新青小兴安岭户外运动谷、铁力日月峡滑雪场、桃山悬羊峰等景区,推出雪山徒步穿越、滑自然野雪、汽车寒地试驾、全地形车竞赛、冰雪娱乐等户外体验性产品,为游客带来森林生态旅游与户外运动深度融合的全新体验。同时开发冰捕、冰钓、冬泳等参与性产品,以满足游客对特种冰雪旅游产品的需求。

“最美雾凇话兴安”摄影主题之旅。在带岭大箐山、西岭宝宇龙花温泉度假小镇、翠峦西山水库、红星库尔滨等地,依托仿若童话的雾凇、雪凇奇景,针对摄影等特殊旅游群体,推出“观醉美雾凇雪凇、赏林海雪原日出”等内容的摄影采风旅游产品,在用相机定格美景的同时,给游客带来最美、最纯净、最极致的视觉盛宴。

“最美林海人家”民俗主题之旅。依托伊春浓厚的林区文化,围绕上甘岭经营所、铁力黑河经营所、乌马河西岭林场、新青松林林场、带岭影视城及有民俗特色的景区,开发以 “林海人家过大年儿”、“住林家火炕、品兴安美食”等民俗主题旅游产品。将林场原住民居、家庭旅馆、青年旅社等场所进行装饰改造,打造特色民宿,并还原林区生产生活方式,推出挂灯笼、写春联、劈柴、抽冰尕、冻冰灯、包饺子、住火炕等民俗活动,带给游客原滋原味的东北民俗体验。“爸爸去哪儿”剧组将于12月4至6日到伊春拍摄,它的基地一定会成为今冬最热门的民俗体验产品。

“童话兴安 冰雪童趣”冬令营主题之旅。在伊春河森林冰雪欢乐谷、雪雕艺术创作园、锦绣山水公园、金山小镇、西岭森林生态旅游度假区等地,建设“童话王国”、“童话乐园”、“森林动物雪雕城”、“冰雪长城”、“林海雪屋”等冰雪景观。同时举办全国性青少年雪雕邀请赛、冰灯彩灯游园会、冬泳邀请表演赛、野地滑雪游等冰雪活动。

“兴安之巅圣诞夜”圣诞主题之旅。围绕梅花河旅游度假区、汤旺河国家公园、五营国家森林公园、金山小镇等地,打造集圣诞舞会、圣诞篝火、圣诞邮局和圣诞老人送祝福等为一体的圣诞主题类产品,组织游客参与燃放圣诞烟火、赠送平安果、堆圣诞雪人等活动,让游客感受森林与冰雪相融合的、唯美极致的圣诞主题之旅。

“拥抱冬天的温暖”温泉体验主题之旅。依托桃山森林冰雪玉温泉、四季温泉酒店及乌马河西岭宝宇等温泉度假区,以温泉为核心,整合了冰雪、森林、玉石、药材等元素,融合温泉养生、闲适、动感、健康等特质,推出温泉体验旅游产品,使游客感受温泉产品的浪漫性、文化性和趣味性,满足不同客群的私家温暖体验。

“回家过大年”游子乡情主题之旅。在伊春各行政区、景区,以“走出大山的伊春人”回家过年为主题,以元旦、春节、元宵节为时间节点,引导从伊春走出去的家乡人回到伊春,感受家乡日新月异的变化,畅叙乡情,共话发展。

“中国林都 动感雪城”冰雪体育主题之旅。依托桃山悬羊峰、铁力日月峡滑雪场、伊春河冬泳基地、梅花河旅游度假区、西岭森林生态旅游度假区、金山小镇等景区,举办森林冰雪马拉松、滑雪、滑冰、冬泳等各类冰雪体育赛事活动,让游客在观赏体育赛事的同时积极参与其中,切身体验极寒环境下的森林冰雪体育项目。

根据八大主题产品,结合地域可进入性和资源类型,伊春还推出了八大精品线路。分别是:

自驾徒步·雪城伊春三日游,梅花河旅游度假区——上甘岭溪水国家森林公园——五营国家森林公园——新青小兴安岭户外运动谷。推荐理由是依托小兴安岭独特的森林、冰雪、河流、空气等生态资源优势,将浓浓乡土气息和别致的冰雪景观融为一体,加上户外有氧运动基地,为你带来森林生态旅游与户外运动项目深度融合的全新体验。

温泉狩猎·雪城伊春二日游,桃山森林冰雪玉温泉(或桃山四季温泉)——桃山国际狩猎场——铁力日月峡滑雪场——铁力水伊方水上乐园。推荐理由是将温泉的静谧、狩猎的刺激、滑雪的激情、戏水的动感融入一条线路之中,能让你在两天之内尽享小兴安岭冰雪运动的极致体验。

滑雪穿越·雪城伊春二日游,铁力日月峡滑雪场——桃山悬羊峰——桃山国际狩猎场。推荐理由是滑雪道飞驰于崇山峻岭,踏歌行穿越于莽莽林海,提枪跨马闯天涯。让人真正体会到“穿林海、跨雪原”的美妙感觉。

冰雪娱乐·雪城伊春三日游,伊春河森林冰雪运动欢乐谷——金山屯峰岩山寨——金山冰上乐园——金山风景区——金秘洞——九峰山滑雪场。推荐理由是划龙舟、冰壶、雪地迷宫、雪地CS真人对抗、雪地自行车、“寨王厅”、“寻宝洞”……既融入了金祖文化的神秘,又能回味童年,感受童趣。

冰雪童话·雪城伊春二日游,西岭宝宇龙花温泉度假小镇——锦绣山水公园——小兴安岭资源馆——伊春河森林冰雪运动欢乐谷——雪雕创作园。推荐理由是有小兴安岭山脉2700米的寒地温泉,为您解除旅途的疲惫;有身临其境的感官体验,带您穿越小兴安岭的历史变迁;有激情飞扬的冰雪运动,让您尽享孩童般的刺激与欢乐。

摄影采风·雪城伊春三日游, 带岭大箐山雪淞——西岭宝宇龙花温泉度假小镇——翠峦西山水库雾凇——红星库尔滨雾凇。推荐理由是气温、植被等多种苛刻条件的偶合,在小兴安岭造就了壮观的仿若童话世界的奇景,雪淞和雾凇,也会给你带来最美、最纯净、最极致的视觉体验。

民俗风情·雪城伊春二日游,带岭影视城——铁力黑河经营所——桃山悬羊峰景区。推荐理由是冰爬犁、抽冰尕、冻冰灯,住火炕,会带给您绝佳的东北民俗体验。

冰雪文化·雪城伊春二日游,锦绣山水公园——中心城区冬泳基地——林业艺术剧院《映像伊春》情景歌舞剧——梅花山滑雪场。推荐理由是冬泳诠释了北方民俗的朴实和豪爽,《映像伊春》则演绎了林区历史文化的悠远厚重,是感受林区文化的不二之选。

(责编:丁洋、李忠双)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •