人民网>>黑龙江频道>>文化旅游>>文化

纯文学期刊《十月少年文学》创刊

2016年10月26日08:31    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:纯文学期刊《十月少年文学》创刊

《十月少年文学》创刊仪式昨天在北京出版集团举行。《十月》是全国著名大型文学期刊品牌,《十月少年文学》将秉承《十月》的纯正文学品格,以中、长篇的叙事型作品为主,培养儿童文学原创新势力,填补我国儿童文学期刊的空白。

“我们要办一份有志向、有担当、有质量的儿童文学杂志,纯文学《十月少年文学》是一份具有标志性的杂志。”著名儿童文学作家、《十月少年文学》杂志主编曹文轩说,如何确定哪些书籍是好的、优秀的,要组成一支陪审团来审读,而这个陪审团的组成肯定不只有孩子,还要有家长、专家。《十月少年文学》要努力办成一本经得起大陪审团审视的杂志,培养高雅的阅读趣味。

据悉,全媒体办刊是《十月少年文学》杂志的一大特色,除了纸质期刊外,杂志微信平台“小十月OctoberKids”也于创刊当天同步上线。“小十月”微信以音频、视频、动漫等多种方式发布内容,与纸质期刊形成互动,立体打造移动互联网时代儿童文学品牌。在“北京十月文学月”期间,杂志还将开启“十城百校文学名家进校园”系列活动的大幕,10月30日,将在十月文学院总部举办《十月少年文学》体验中心公众日活动。(路艳霞)

(责编:实习编辑 赵怡、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖