二更入驻百家号 资本暗夜下燃起内容创业烽火

2016年11月01日09:10  来源:中国新闻网
 

百家号自9月份上线以来,已有近两万多账户入驻。作为自媒体时代诞生的现象级视频新媒体二更在平台内测阶段就已经加入,截至目前累计阅读量超过200万,二更在新平台上验证了自己的成色。

二更是目前国内移动短视频领域最强大的公司之一,在成立不到两年的时间内,积累了超过1700万的粉丝,并成功由自媒体转型为移动互联网的内容平台。据了解,2016年二更已产出1000多条原创短视频,预计在2017年将达到5000条。在优质原创视频内容尚属稀缺的当下,二更站在金字塔塔尖的身影越发耀眼。

好的内容自然需要极强的渠道推广能力。COO皮行早为二更提出了“去公众号”全渠道运营策略。如今的二更已覆盖线上、线下共计200多个分发渠道。二更的确是以公众号起家,但时至今日,在全网2500w+的播放量中,只有10%来自公众号,剩下的90%均来自其他渠道,可见二更非常看中渠道的选择。关于此次入驻百家号,皮行早谈到,他看中的是,相比于其他平台,百家号背靠百度的大数据优势,生产的内容可同步在百度搜索的资讯流和结果页上,用户在百度搜索相关视频的内容时,“我们的位置能够靠前,有更好的曝光”。

据了解,百家号目前已经打通百度全平台内容分发体系,作者在百家号平台发布的内容,将通过百度搜索、手机百度资讯流、百度手机浏览器、百度新闻、百度好看等多渠道分发。百度搜索与资讯流每日总PV就已超过百亿,这为内容创作者提供了天文数字级的流量资源,这正是皮行早看中的流量优势。值得一提的是,百家号通过大数据、人工智能技术的运用,实现优质内容与用户的精准匹配,对已有的百万量级的用户画像标签实现内容精准推荐;同样对于内容创作者来说,依托百度多年来在文本处理、图像处理和深度学习等领域的技术积淀,百家号能够分析出内容的兴趣标签,识别原创、优质、垂直领域专业内容,让优质内容更好地找到合适的用户。

内容变现是每一个内容创作者不得不面对的问题。与企业广告主合作成为不少内容创业者的首选途径,这就无法避免的让原创内容具有了广告性质,每一个内容创业者必须面对的选择是,纯内容无法创造收益,但广告会让用户产生反感的情绪导致流失。皮行早对于这类情况有自己独到的见解,二更为会品牌客户定制原生广告,会根据客户的品牌需求和产品特性为其定制内容,把需要体现的信息软植到故事中,看完之后,用户会感觉这是一个有趣的故事,而不是一个很明显的广告,做到“广告即内容,内容即广告”。实际上这一广告形式已经潜移默化地得到了大众的接受,二更,六神磊磊,天才小熊猫等原创作者推陈出新的广告创意也成为人们津津乐道的话题。

关于内容变现,百家号也提供自己的解决方案,将打破传统内容创业的局限,采用多元化的商业模式,包括网盟广告分成、内容交易、粉丝运营、创投基金等多种变现机制,多维度鼓励内容创造者高效、高质量地产出内容。

2016年内容创业风口成为热门关键词,大量自媒体涌入内容市场,将创业蓝海厮杀成红海。皮行早认为内容创业者不可盲目行事,首先,内容创业者要知道市场需要什么内容,迎合新的市场需求。其次,内容创业者需要规模化地持续输出差异化的内容,让内容脱颖而出。最后,内容创业者需要具备很强的运营及营销体系,深度挖掘内容的价值。

虽然创业圈资本有所冷却,但百家号这样的分发渠道及时出现,驱动内容产业逐渐走向成熟,尤其是在平台本身拥有极强的流量分发能力和造血能力的基础上,对创业资本的依赖也就会进一步减小。皮行早认为,拥有优质内容的自媒体创业者仍然可以通过登录优质平台、把握多元商业模式获得新的发展机会,在内容创业红海中由生存迈向大成。

“对于内容创业者,把内容做大、做精、做细,才是有机会成功的前提,而推广渠道所具备的流量和变现能力将更好的帮助内容创作者突出重围。”皮行早说。

(责编:实习编辑 周凌鹤、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •