克利伯环球帆船赛将连续八次停靠青岛

2016年11月03日08:24  来源:新华社
 
原标题:克利伯环球帆船赛将连续八次停靠青岛

记者从青岛市帆船运动管理中心了解到,青岛市与全球规模最大的业余远洋航海赛事--克利伯环球帆船赛,2日签订了2017-2018、2019-2020两个赛季的合作协议,青岛也将成为克利伯历史上唯一连续八次停靠的城市。

青岛市帆船运动管理中心相关负责人介绍,青岛首度与克利伯帆船赛合作是2005年。在过去6个赛季中,克利伯环球帆船赛将数以千计的船员、游客以及商业合作伙伴带到了青岛,使克利伯环球帆船赛青岛站成为青岛冬季旅游的代表产品,促成商业合作项目在青岛落地。

由青岛冠名的“青岛号”大帆船在克利伯环球帆船赛中,到访英国伦敦、巴西里约热内卢、南非开普敦、澳大利亚悉尼、美国西雅图和纽约等城市,对中国“帆船之都”青岛进行宣传推广。

此外,克利伯环球帆船赛也带动了青岛帆船制造产业的发展。克利伯正在使用的12艘70英尺帆船全部由青岛制造。

另外,每个赛季进行时,克利伯都为16名代表青岛参赛的中国籍船员进行航海技能培训,助力他们实现远洋航海梦想。在2005-2006赛季中,中国单人不间断环球航海第一人郭川作为首位中国船员,登上“青岛号”大帆船参加了克利伯帆船赛。在2013-2014赛季中,宋坤作为船员参加比赛并成为了第一位完成环球航海的中国女性。

在与青岛合作期间内,克利伯帆船赛的规模、范围以及国际影响力也得到了增长,而且给合作伙伴的投资提供了巨大的回报。

克利伯帆船赛英方组委会首席执行官、克利伯环球帆船赛联合创始人威廉沃德说:“在从1996年赛事创办至今的20年时间里,我们积极努力地发展克利伯环球帆船赛,为我们的合作伙伴在全球范围内的贸易合作和旅游推广打造独具特色的平台。青岛是我们成长历程中的重要组成部分,我非常高兴看到青岛通过赛事在诸多方面都取得了收益。”

克利伯环球帆船赛是英国传奇航海家罗宾·诺克斯·约翰斯顿在1996年创办,每两年举办一届。下一赛季克利伯帆船赛将于2017年8月底从英国出发,于2018年3月前后抵达青岛。(张旭东 席敏)

(责编:实习编辑 赵怡、李忠双)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •