随手拍·冬天:大兴安岭甘河岸边醉美雾凇

【查看原图】
随手拍·冬天:大兴安岭甘河岸边醉美雾凇
随手拍·冬天:大兴安岭甘河岸边醉美雾凇
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月04日14:02

走过秋色,沐浴冰雪,大兴安岭的十一月份,又到了欣赏美丽的雾凇景观时节。摄影爱好者用他们的镜头,拍下了许多雾凇美景佳作。

雾凇,又称树挂,是大兴安岭冬季最美的自然景观。形态犹如玉树琼枝,晶莹剔透,奇异多姿,格外迷人。

然而,要想观赏和拍摄到绝美的雾凇,还需要摄影爱好者对自然环境的把握,天气潮湿的程度、风向的了解、时机的掌控……

“夜看雾”、“晨看挂”、“待到近午赏落花”, 初冬的大兴安岭,甘河岸边云雾升腾、冰清玉洁;结满冰花的水面薄雾淡淡、火树银花。

日出前赶到拍摄地点,等到合适光线,选好角度,从5、6点钟雾气的初起,7、8点钟朝阳的徐升, 9、10点钟太阳的完全升起,都能拍到绝美的雾凇景观。

图片、文字由人民网黑龙江摄影团队 徐海波 原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)