谁养活了网红们? 花椒每年让网红赚15亿

2016年11月04日11:24  来源:中国新闻网
 

  动辄打赏主播几十万乃至百万的新闻层出不穷,网红主播已经成为一个让不少人艳羡的高薪职业。那么,是谁在为主播的高薪买单?根据花椒直播礼物榜单的公开数据,仅花椒1年就让网红主播净赚15亿元!

  从花椒平台收礼榜单可以看到,前100名主播月收入均超过10万,而月收入过万的主播超过了1万人。经过对直播行业分成比例对调查,平台和主播的分成通常为以映客为代表的7:3,即平台拿7成,主播拿3成。而也不乏花椒直播这样采取进攻策略的直播平台,给主播的分成比例高达80%,远远高于行业平均标准。仅此一项,粗略估算花椒每年可以让网红主播们净赚超过15亿元。

  前100名主播月收入10万以上(花椒币兑人民币10:1)

  另根据7月份第三方“头榜”调研公布的主播收入TOP100名单,移动直播双寡头的花椒、映客主播收入对比显示:花椒入榜57位,略多于映客,两个平台主播总收入累计1.18亿,其中花椒主播拿走6761万,比映客高出1672万元。排名前十位的网红主播,收入就高达200万人民币以上,堪比一线娱乐明星的收入。而直播平台作为网红主播们赖以生存吸金的寄主,为主播和粉丝土豪建立了一个类似淘宝和中小卖家的自然生态体系。

  除了丰厚的打赏收入,网红主播未来还有更多发展和想象空间。包括电商、代言、线下活动等各种商业活动在内,网红们也开始走入了商业代言的视线。比如花椒主播“越心Nami”为手游《国战纪元》代言;花椒主播“V哥”为某手机品牌代言。

  此外,不少网红主播也开始寻求向娱乐圈发展,各大平台相继推出培养主播计划。如,花椒“造星计划”用以培养有潜质的优质主播,开辟“明星通道”。花椒主播何蓝逗凭借直播人气成功进军演艺圈,连续接拍《翡翠恋人》等8部影视作品。而YY旗下主播天佑登上《GQ》杂志,并开始参与综艺节目录制。LIVE直播宣布“万元签约金牌主播”,优胜主播可参与卫视节目以及艺人培训。

  花椒主播“越心Nami”成《国战纪元》游戏代言

  如今,网红主播已经从被污名化的秀场时代,摇身变成高收入的正当职业。据中华英才网研究院的数据表明:2016年网络主播年薪可达50多万,甚至超过了软件工程师,“主播”已经成为最赚钱的职业之一。

  娱乐圈对于网红主播的态度也在转变,《时尚COSMO》10月刊的封面人物竟然是16位花椒主播。随着全民直播时代的到来,主播有望成为经济产业的重要力量,而其背后的直播平台则成为培育网红主播的沃土,这也是直播成为2016年风口的根本原因。

  主播作为直播平台的核心竞争力,花椒一直很重视对于网红主播的培养和扶持。“进攻型”分成比例也为花椒在过去的半年里带来了迅猛增长,易观8月发布的TOP 1000 APP榜单中,花椒直播增长率25.76%,在直播行业里位列第一。

(责编:实习编辑 周凌鹤、李忠双)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •