江桥公园:百年滨州铁路桥恢复生机

【查看原图】
江桥公园:百年滨州铁路桥恢复生机
江桥公园:百年滨州铁路桥恢复生机
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月07日12:21

哈尔滨松花江的百年滨州铁路桥,由于年代已久,早已经停止火车的营运(在附近又新建 一条铁路与之平行)。哈尔滨人管它叫做“老江桥”,它有着悠久的历史,一直是哈尔滨松花江上的标志性建筑,几年前开始修建,可以从江南直通江北,现在虽然火车不通过了,老江桥又将焕发新的活力,维修已经接近了尾声,现在即将开通了,可以步行或者骑行在江桥公园上直通江北的铁路桥上,目前市民都在期待完工的江桥公园!

百年滨州铁路桥经历百年后,完成了它最重要的历史使命,不再会有铁马奔跑了。百年后,又要重新装修重启新的功能,为旅游服务的。

来哈尔滨游松花江除了夏天坐船,冬天徒步,从这里游览松花江又是一种感受,在上面有两段透明的玻璃栈道,可以观看到脚下的松花江水,给人的感官刺激更爽。

提起“老江桥”,要先说滨洲线。滨洲线是指从哈尔滨到满洲里的这段铁路。滨洲线于1898年6月由哈尔滨、满洲里同时相向开工。松花江铁路桥,又称哈尔滨中东铁路桥。这个名字,总让人联想到它的历史。中东铁路桥是哈尔滨的第一座跨江桥梁,是横穿欧亚大陆的中东铁路的松花江铁路桥。它位于哈尔滨松花江畔斯大林公园东侧。这里将成为中东铁路公园,是观赏松花江畔风光的一道亮丽的风景线,更是哈尔滨人智慧的结晶。

图片由人民网黑龙江摄影团队:心想事成(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)