讲述中国农业品牌故事,为品牌农产品代言

二十位省部长变身“推销员”(现场)

人民日报记者 王 浩 李茂颖

2016年11月07日07:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:二十位省部长变身“推销员”(现场)

  时间:11月4日晚

  场合:省部长推介品牌农产品专场

  “黑龙江水稻一年种一季,生产时间长,矿物质积累多,营养又好吃!” 黑龙江省副省长吕维峰一亮相,就如数家珍、热情洋溢,进入了“推销员”角色。11月4日晚上,在云南昆明市,作为第十四届中国国际农产品交易会的预热活动,一场别开生面的“省部长推介品牌农产品专场”举行,农业部及各省(区、市)主管农业的20位省部长登台,讲述中国农业品牌故事,为品牌农产品代言。

  此次专场活动以推介区域品牌为核心,产品涉及大米、马铃薯、茶叶、水果等传统优势农产品,涵盖了种植、畜牧、水产、“互联网+”、精准扶贫等重点领域和当前工作重点。

  “中国是一个农业大国,也是一个优质农产品大国,今天的活动开了一个好头,就是要为中国农民智慧和勤劳结出的丰硕果实鼓与呼。让中国的优质农产品提升中国人的生活,丰富世界人的餐桌!”农业部部长韩长赋说。

  为了推荐马铃薯,河北和宁夏的领导现场“PK(比拼)”起来。河北省副省长沈小平说:“重要的事情说三遍,河北马铃薯有三品,第一品是品质,第二品是品种,第三品是品牌!”宁夏回族自治区党委常委、副主席李锐毫不示弱,笑道:“宁夏是我国的马铃薯重要产区,我们要发展它的优势,要把特色农业做强做实,非常欢迎在座的各位企业家、各位来宾,到我们宁夏吃土豆!”

  各位“推销员”的代言金句迭出。“砀山酥梨皮儿薄,掉到地上找不着”,安徽省副省长方春明拎了一篮砀山酥梨自豪地说;重庆市副市长刘强夹起一筷子三峡库区生态鱼用地道的家乡话说:“品过都说好”;东道主云南省委书记、省长陈豪在发言时幽默地说:“推介云南的品牌农产品,真给我出了一道难题,因为云南的优质农产品非常丰富,三天三夜也说不完。”

  有的“推销员”还现场请大家试吃。山东省副省长赵润田拎了一篮烟台苹果,湖北省副省长任振鹤带来了煮好的“麻辣小龙虾”,云南省副省长张祖林和福建省副省长黄琪玉同品普洱茶和岩茶。

  面对火爆的现场,韩长赋说:“品牌就是信誉,就是信用,就是信任。发展现代农业,一定要打造一批又一批优质的农产品品牌,通过增品种、提品质、创品牌,让消费者买得更放心,让我们的农民卖得更开心!”

  “推销员”的辛苦很见成效:淘宝网、永辉超市、苏宁易购等30家采购商团队现场订购优质农产品,共订购马铃薯和果品975.8万吨、茶叶547.9吨。大屏幕上不时打出各家采购商的采购数量,赢得阵阵欢呼。

 

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •