2016年黑龙江省“119”消防宣传周活动启动

【查看原图】
“119”消防宣传周火灾警示展览。焦洋 摄
“119”消防宣传周火灾警示展览。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月09日14:47

人民网哈尔滨11月9日电(焦洋)11月9日上午,“消除火灾隐患,共建平安社区——我们在行动!”消防公益活动暨2016年黑龙江省“119”消防宣传周活动在黑龙江大学体育馆举行,活动由黑龙江省政府消防安全委员会、哈尔滨市政府消防安全委员会主办,黑龙江大学协办。

在主会场的活动中,哈尔滨市香坊区亚麻社区消防志愿者表演了创意消防广场舞。来自全省2037个社区的35名社区消防宣传大使共同向全省社区群众发出共建平安社区倡议。大屏幕播放了全国119消防奖黑龙江省获奖先进集体中石油大庆石化公司消防支队和先进个人鹤岗市广播电台交通频道副总监刘浩的事迹专题片。黑龙江省全国119消防奖获奖先进个人刘浩发表了获奖感言。与会领导分别为黑龙江大学、哈尔滨师范大学、东北林业大学等高校的消防志愿服务优秀队伍进行了授旗,为消防志愿服务实践基地进行了授牌,为黑龙江省获评全国“优秀社区消防宣传大使”代表颁发了奖牌,为全省热心消防公益人颁发了奖杯,为全国119消防奖黑龙江省获奖先进集体和个人颁发了奖杯。

黑龙江省政府副省长孙永波在讲话中代表省政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!孙永波副省长指出,近几年来,在省委省政府的领导下,在全省社会各界和广大群众积极支持和倡议下,全省消防工作和消防公益事业取得了显著的成效。涌现出一大批活跃在各行各业热心消防公益事业的先进集体和个人。今天受到表彰的就是其中的代表,在他们身上集中体现出强烈的社会正义感和热心公益的崇高品质,为全社会树立了学习的榜样。消防事业事关人民的福祉,事关经济发展和社会稳定,发展消防事业不仅是公安消防部门的职责,也是全社会的共同责任。当前,黑龙江省已经进入了冬季火灾的高发期,各地各有关部门和社会单位要落实主体责任和监管责任,采取有效的措施,强化检查督导搞好落地排查,重点整治火灾隐患,深入开展冬季防火专项行动,全力做好冬季防火工作,确保人民群众生命财产安全。

在主会场黑龙江大学体育馆分别设有火灾警示展览、《不忘初心、继续前进》数读消防主题图片展览和“消防进社区”应急物品展示。在“119”消防宣传周期间,黑龙江省各地也结合当地实际,扎实开展了内容丰富、形式多样、覆盖面广、影响力大、实效性强的系列主题宣传活动,全面掀起“119”消防宣传周活动的高潮。

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)