男子下单特价苹果电脑 网商拒发货称标错价格

2016年11月10日09:38  来源:北京晨报
 
原标题:男子下单特价苹果电脑 网商拒发货称标错价格

卖家声称标错价格要求买家撤单 当当客服给出类似解决方案

在当当网“苹果Apple专营店”上个月底的一次促销活动中,何先生以每台3548元的价格抢购了7台苹果MacBook笔记本电脑,对方以标错价格为由拒绝发货,双方僵持至今未得到解决。昨天,北京晨报记者联系到商户负责人,对方表示,愿赠送小礼品作为赔偿,但不能发货。当当网工作人员称调查后回复,但截至发稿时记者未收到任何回应。律师认为,商家砍单理由不成立,应按照合同发货。

抢到特价货 商家不认账

何先生称,10月31日,他在当当网“苹果Apple专营店”中看到当晚有苹果MacBook特价优惠活动,“12寸256G的笔记本电脑只卖3548元,我正好想买一台”。记者从苹果官网查询到,该配置产品售价为9888元,商家的特价相当于相当于打了3.6折。“同事知道后,也让我帮着抢。”于是,何先生准时守候在电脑旁秒杀下单,最终他抢购了7台电脑并付款成功。

本以为捡到大便宜的何先生,在购买次日,却接到一个自称“苹果Apple专营店”员工的电话,“对方告诉我电脑没货,让我退款”。由于何先生很渴望买到该款电脑,表示愿意继续等待。面对他的坚持,没过一会儿,对方又打来电话说出了实情。“他们说是把商品价格标错了,无法发货,并执意要求我取消订单,就算不取消也不会发货。”对于商家的提议,何先生表示拒绝。

当当接投诉 建议撤订单

“没有任何解释和商量余地,单凭一句标错价格就强迫消费者退款。”何先生对商家的做法不满,他拨打当当客服反映,结果对方给出的解决方案和卖家相同。“当当客服说,商户价格标错了不能发货,统一处理方案是取消订单,只能帮我争取几十元的购物券作为赔偿。”

何先生再次拒绝,他认为商家促销只是个幌子,以价格标错为由不发货,也有当当网监管不利的责任。“我是相信当当才在这里购物,对于在平台上第三方的虚假促销的行为,当当网应该维护消费者权益,而不是偏袒商家。” 目前,双方僵持,事情尚未得到解决。

坚称不发货 只愿小赔偿

昨天,记者在网上查询发现,还有一些网友与何先生的遭遇完全相同。随后,记者通过何先生的购买页面看到,交易当晚,当当网系统中显示订单审核通过,货款已达到“北京当当科文电子商务有限公司”。可如今点击商品链接,却发现促销活动页面被清空。记者在当当网购物指南的交易提示里看到,“最终成交信息以消费者提交订单后订单中的价格为准”。

随后,记者致电当当网平台上“苹果Apple专营店”,售后负责人表示,“标错价格,不能发货,请消费者尽快取消订单,以便尽快退款”。而当记者提出该失误应由卖家承担时,对方回应称,“愿意给消费者一些小礼物,比如自拍杆、耳机等,但肯定没法发货”。对此,当当网工作人员称调查后回复,但截至发稿,记者未收到任何回应。

■律师说法

商家砍单

理由不成立

北京观道律师事务所主任律师朱金元表示,当当网商家促销活动中标注的价格是向不特定的人发出要约的行为,何先生支付了货款到对方账上时,双方的买卖合同就成立生效,当当网商户不发货的行为就是违约。“即便商家造成操作失误,也不能把这个责任转嫁到消费者身上,更不能作为砍单的理由。商家应按照合同内容发货,否则涉嫌虚假促销,有欺诈性质。”( 记者 郭丹 线索:辰先生)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •