“冰雪之冠·畅爽龙江”冬季推介纵贯五省市

2016年11月11日09:09  来源:黑龙江日报
 

雾凇。记者苏强摄

冰秀表演。

北极圣诞。记者邵国良 摄

秘境冰湖。记者邵国良 摄

大美雪乡。记者邵国良 摄

鹤舞雪原。

激情雪趣。

幻梦冰城。 记者苏强 摄

旺季未到热度来袭

雪花飘落,大地冰封,傲娇的冬日黑龙江即将开启热闹的冰雪之旅。人们还未蜂拥而至,围绕冰雪已能感受热度来袭。

将于12月下旬开园的第18届哈尔滨冰雪大世界基础设施建设刚刚破土动工,冰雪大世界经营项目拍卖会10月28日已是一槌定音,冰糖葫芦、热饮商服等24个标的最终被16户商家成功拍得经营权,冰雪大世界连续三届引入拍卖竞争机制,使商服项目经营权拍卖逐步成为冰雪大世界的“开园秀”,进一步提升了冰雪大世界的知名度。

以雪为耀的中国雪乡,进入10月以来频降瑞雪,10月22日、26日、28日、30日都迎来了较大规模的降雪,11月4日更迎来入冬以来最大的一场降雪,截至5日10时,局地积雪深度超过40厘米,房檐、树梢挂满了洁白的雪花,雪韵大街形成了厚度可观的积雪,频繁的降雪还迎来了今冬雪乡的首个拍摄团队——中央电视台气象频道,雪乡又将开启频频上镜的节奏了。

10月27日,亚布力阳光度假村长200余米的初级雪道开放试滑,不少滑雪爱好者和景区滑雪教练提前到雪场“暖身”;11月3日,度假村幸福大道全线开通试运营,较往年提前两周;11月11日,度假村举行开板大会,正式接待翘首以待的众多滑雪者。

五地推介五种“奇妙”

冰和雪传递着热季将临的消息,黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游全国巡回推介,10月27日至11月7日一路由北向南,陆续在北京、济南、上海、成都、广州五个省市举行,冰雪狂欢的火热激情“点燃”了这些城市,跃跃欲试的冰雪奇妙之旅今冬定然要启程。

为了配合今冬以“奇妙的冰雪之冠”为传播主题的营销策略,五地推介紧紧围绕冬季黑龙江丰富的冰雪资源,在主题的选择上牢牢契合“奇妙”二字,将“旅游+直播”的营销思路一以贯之,结合不同客源地各站推介会设置不同的特色主题,各有侧重、各有特色与“奇妙”之处,将黑龙江的冰雪资源和不同地域进行情感连接,进而将“冰雪之冠”品牌辐射全国,深入到游客的内心。

推介会首站10月27日在北京举办,主打“奇妙的冰雪直播”,省旅游委联合各直播平台、直播达人、OTA平台共同启动黑龙江冰雪直播季,发布“旅游+直播”事件,开启黑龙江省冬季“旅游+直播”营销新篇章;黑龙江旅游网宣布改版上线,新网站增加更多产品推荐、实用攻略和服务功能,为广大游客提供全面了解龙江旅游的资讯窗口。10月31日济南站主打“奇妙的关东兄弟”,以“闯关东”情怀为主题,现场邀请黑龙江闯关东影视基地代表进行主题分享,通过真实的故事、声情并茂的表达,增强现场观众的代入感,渲染“闯关东”情怀,拉近两省距离,热情邀请兄弟省来黑龙江省游玩做客。11月2日上海站主打“奇妙的童年世界”,以“亲子冬令营”为主题,播放黑龙江省冬季亲子游视频,邀请曾去过黑龙江的儿童旅游达人进行主题分享,与国内知名亲子机构麦淘亲子游共同启动千人发团仪式,通过多种表现形式,更直观地向上海游客展现我省冬季亲子主题旅游资源。11月4日成都站主打“奇妙的冰雪大年”,通过情景剧的表现形式,现场还原黑龙江冰雪过大年的真实场景,将现场观众带入场景,切身体验东北过年气氛,以黑龙江大年浓浓的年味作为介质,将黑龙江的热情和文化传递给成都的游客,同时增强黑龙江省旅游资源对南方市场的吸引力。11月7日广州站主打“奇妙的冰雪乐园”,推介会搬到大型冰场上举行,外场设置冰雪森林、冰雪城堡等黑龙江场景,高度还原龙江奇妙的冰雪体验,黑龙江冰秀演员在现场进行冰上杂技表演,推介会开始之前,还向大众率先开展“雪球大战”活动进行前期预热,让来宾切身感受冰雪、体验冰雪,从而向往冰雪、喜爱冰雪。

冰雪相待热情邀约

黑龙江的冰雪总是令人惊喜不断,黑龙江的冬季推介也总是新意迭出。五地推介全部采用舞台剧表演的形式,在一片冰雪森林和晶莹剔透的冰城堡前,黑龙江旅游吉祥物爽爽虎带领大家领略了黑龙江的冰雪奇观、充满欧陆气息的都市风情、喜庆热闹的春节民俗等,憨态可掬的爽爽虎、来自伊春森林的鄂伦春狩猎舞表演、来自伏尔加庄园的俄罗斯舞蹈表演、黑龙江冰秀表演在现场掀起了一阵又一阵的欢乐浪潮,让一场场旅游推介会,变成了冰雪狂欢节。

省旅游委重点推出了升级换代的五大冰雪白金旅游线,“大美雪乡”、“鹤舞雪原”、“秘境冰湖”、“冰雪森林”、“北极圣诞”5条特色线路,为南北游客带来冬日北方极致美景。5条冰雪精品线涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇,展现出黑龙江作为“冰雪之冠”的底气和实力。今冬黑龙江将举办至少116项旅游体育赛事、民俗、群众性的冰雪运动、文化、摄影活动,如牡丹江镜泊湖冬捕节、伊春“兴安之巅”森林冰雪越野挑战赛、黑河“鄂乡观猎”主题活动等,让有不同需求的游客都能在黑龙江享受到冰雪带来的乐趣。

省旅游委负责人表示,冬季冰雪旅游已经成为黑龙江省旅游业最具核心竞争力的拳头产品,其品牌知名度、市场美誉度和游客向往度不断提升。今天的黑龙江,冰雪旅游与文化、时尚、体育、健康等多项产业融合发展,产业规模持续壮大。高铁、航空等交通基础设施不断完善,旅游营销与品牌建设创新发展,旅游市场监管更趋规范,旅游服务水平显著提升,一个良好的旅游目的地形象正在形成。诚挚地邀请南北游客冬季来黑龙江,领略不一样的冰雪,感受不一样的激情,体验不一样的快乐。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •