2016世界青年攀岩锦标赛落幕 潘愚非获得全能银牌

2016年11月14日08:25  来源:新华社
 
原标题:2016世界青年攀岩锦标赛落幕 潘愚非获得全能银牌

13日,2016世界青年攀岩锦标赛在广州大学城落幕,中国选手潘愚非以均衡的表现蝉联个人全能亚军。美国选手在难度赛和攀石赛中优势明显,而俄罗斯和意大利选手则在速度赛中发挥出色。

本届赛事由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办。来自全世界超过40个国家和地区的800多人次参赛,在岩壁上的激烈竞争之余,赛事也为青年们提供了宝贵的交流平台。比赛结束后,来自世界各地的青少年纷纷合影留念、交换队服、互留联系方式,攀岩场变成了一片温馨而欢乐的海洋。

国际攀岩联合会主席马尔科·斯科拉里斯表示:“毫无疑问这是一届非常成功的比赛,各个代表队对这次比赛的组织工作评价都非常高,他们在广州度过了一段美妙的时光。”

在历时一周的比赛中,共决出了难度、速度和攀石三个项目,青年、少年A组和少年B组三个组别,男女共18个项目的单项冠军和六个全能冠军。

中国选手在本届比赛上不乏亮点:上届世青赛全能亚军潘愚非在难度赛中获得第9,速度赛中位列第17,攀石赛中位列27,以均衡的表现蝉联了全能亚军,获得了中国本届比赛的唯一一枚奖牌。此外,女子少年B组的倪明薇和男子青年组的张朋分别在速度赛中获得第六名。中国登山协会攀岩攀冰部部长罗申认为,以他们为代表的本土年轻选手正在加速成长、逐渐在国际大赛中崭露头角,有望成为中国攀岩运动的希望之星。

在速度赛中,俄罗斯女选手包揽了三个组别的冠军,男子方面,意大利选手成为最大赢家,将青年组和少年A组冠军收入囊中,俄罗斯选手获得少年B组冠军。

在难度和攀石两项比赛中,美国选手海斯、斯洛文尼亚选手嘉恩布雷特和美国选手阿诗玛成为最耀眼的明星,她们分别包揽了少年A、B组与青年组的难度赛和攀石赛冠军,未来她们有机会成为东京奥运会攀岩项目具备奖牌竞争力的选手。

“除了天气有一些热之外,这比赛无论从组织上还是线路设计上,都非常棒。”阿诗玛说。(记者王浩明 梁旭)

(责编:实习编辑 赵怡、丁洋)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •