黑龙江省委第九轮巡视集中向被巡视的17家单位党组织反馈情况

2016年11月15日08:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月15日电(邹慧)据黑龙江省纪委监察厅网站消息,日前,十一届黑龙江省委第九轮巡视集中向被巡视的17家单位党组织反馈情况。

在巡视反馈会上,省委巡视组工作领导小组有关成员、省纪委领导和省委巡视组组长受省委巡视工作领导小组委托,首先传达了王宪魁同志在省委常委会、省委“五人小组”听取本轮巡视情况汇报时的讲话,并反馈了巡视意见。

黑龙江省委巡视组指出,省委政策研究室所属的政策科学研究会从2002年起向省内部分市地部门和企业以多种名义收取资金,收无依据、花无标准。

省机构编制委员会办公室对各地、各部门平台外私设机构、越权审批机构等问题监管不到位、纠正不及时。

省直机关工委对省直党建工作领导、指导不够有力,贯彻中央和省委党建工作部署主动性不强,标准不高,示范引领作用不明显。统筹协调不力,与中央对机关党建“走在前、做表率”的要求存在明显差距。违反中央“八项规定”精神和省委省政府九项规定的问题多发。

省委老干部局班子成员参加双重组织生活制度坚持的不好。机关进人把关不严。超职数配备干部较多。

省接待办公室党组党组织生活制度坚持不好,执行采购招投标制度不严格,用有亲属关系的人较多,有的不回避用到财务等重要岗位。

省民族事务委员会党组对全省民族工作、宗教工作会议精神和出台的相关政策文件落实情况跟踪督办不力,破解宗教工作重点难点问题力度不大。

省文化厅党组指导宏观文化发展职能作用发挥不够有力,机关党的组织建设比较薄弱,2010年以来党费缴纳额度没有及时随工资增长进行调整。

省卫生和计划生育委员会党组对公共卫生专项资金管理不到位,医药领域腐败问题多发,执行机构编制职数规定不严格。

省食品药品监督管理局党组全面从严治党不严,“两个责任”落实不到位。重批轻管,下级主管部门存在以罚代管现象。

省新闻出版广电局党组落实中央新闻舆论工作座谈会精神不及时,所属部分单位国有资产管理不严,国有资产出租资金使用违规。

省统计局党组对一些关系国计民生的重要统计数据的产生、评估、审核不严。

省政府法制办公室党组对机关进人把关不严,机关借用事业单位人员混编混用问题突出。

省档案局党组凝聚力不强,多年来内部干部职工的“近亲繁殖”演变成一些小圈子,存在风气不正的现象。新班子调整后才有所改变。

省供销合作社联合社党组党的领导弱化,核心领导作用不突出,投资、贷款担保、聘用企业负责人等一些重大决策不经党组会集体研究,造成社有资产严重损失流失。对控股企业监管不力,出现大量违规违法经营问题。

省妇联党组工作中存在“重精英、轻草根”现象,对国有资产出租管理不严,存在廉政风险。

省贸促会党组对所管理的国有股权监管失控,涉嫌国有资产流失。

省委党校班子多年来对一些历史遗留问题回避矛盾,少数教职工和遗属强占校产房、住宅楼产权证多年没办、分户供暖推进不力、集资建房部分房产权属不清、租金收入未有效利用等问题长期没得到有效解决。

(责编:丁洋、张喜艳)

推荐阅读

这些食物竟是男人健康的保护伞
现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】
卫生健康|健康图集这些食物竟是男人健康的保护伞 现在的男性也慢慢讲究养身起来,男性往往扑命于工作,加上平时还要兼顾家庭与社会的重担,在压力重重之下身体也会走向下坡的驱势。食物是最能让人体达到吸收营养的调养方式,所以哪些食物更能保养男人呢。【详细】

卫生健康|健康图集

天冷胃寒食疗调理营养到病除
中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】
卫生健康|健康图集天冷胃寒食疗调理营养到病除 中医认为“胃寒”是指脾胃虚弱,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。“胃寒”者会出现胃脘疼痛的症状,呕吐清涎,口淡喜热饮,一旦天气变冷,或是感寒食冷品,就会引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。【详细】

卫生健康|健康图集

亚洲十大女神排行榜新鲜出炉
靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集亚洲十大女神排行榜新鲜出炉 靠颜值说话已经在娱乐圈屡见不鲜,各路女星不仅要在影视剧里争夺最美,在现实生活中,也不能输给对方。近日,又有新的亚洲十大女神排行榜新鲜出炉。其中,意料之中,内地两位当红女星赵丽颖和郑爽也榜上有名,不过相差甚远。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

未曾大火却惊艳了我们的演员
白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集未曾大火却惊艳了我们的演员 白敬亭可能有些人不熟悉这个名字或者根本没听过,他才刚刚出道两年,并没有特别好的资源,但是对于每一部作品他都用心演绎。他一共演过3、4部作品,两个综艺,其实已经算是不错的了。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱

你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图大学拍摄视频诡异网友评论:仿佛看见地狱 你见过地狱的样子么?近日,美国得克萨斯州的一所大学在“推特”上分享了一段拍摄视频,很多“推特”用户惊叹仿佛看见了地狱。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •