现场:黑龙江省校园雪地足球联赛总决赛将于2017年1月举行

【查看原图】
现场:黑龙江省校园雪地足球联赛总决赛将于2017年1月举行
现场:黑龙江省校园雪地足球联赛总决赛将于2017年1月举行
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月15日10:03

为推动全民健身和 “全国亿万学生阳光体育运动”的深入开展,全力打造黑龙江省地域特色品牌,促进冬、夏两季青少年体育活动协调发展,黑龙江省体育局、省教育厅从今冬雪季开始,举办2016/2017年度黑龙江省校园雪地足球联赛。

联赛将以“激情龙江冰雪、足球扬帆起航”为主题,旨在激励广大青少年崇尚冬季户外冰雪体育运动,掌握科学健身知识,磨砺意志品质,传递友谊,放飞梦想。

本次联赛由黑龙江省体育局、省教育厅联合主办,以哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、鸡西、黑河6个市地为试点单位,组织本地区所属县区总数的60%及以上的县区开展雪地足球县区级联赛;试点市地所辖县区开展的雪地足球活动的学校不低于该地区学校总数的60%;并以试点市地为中心,辐射周边市、县、区参与,普遍在6个市地形成联赛制度。

各地方联赛时间从2016年10月底开始至12月20日前全面结束。将有62个县区(占6个市地所辖71县区比例的87%)1243所学校(占所辖1574个学校比例的79%)参加本次雪地足球联赛,预计将有超过1万名青少年直接参与联赛(不含学校班级间预选赛)。

联赛总决赛将于2017年1月中下旬举行,届时,将有来自6个试点城市的冠军队伍、全省20个校园足球试点县区的冠军队伍及省级43个足球项目传统校的70支左右队伍参加总决赛,预计参加总决赛运动员数将超过700人。

2016/2017年度黑龙江省校园雪地足球联赛会徽,模糊的设计理念来源于现代主义运动,一个蓝色衣装的少年头戴着红色的帽子和围脖象征着未来和阳光,在校园的雪地上快乐的运动,寓意青少年是我们国家的希望,冰天雪地则铸造少年梦想。

雪地足球联赛冠军奖章的设计独具匠心,外圈是象征着广大阳光青少年的一个团型的向日葵,中圈则是一个在六角形冰凌花瓣上足球比赛的场景。

冠军奖杯分为三个型号,分别代表了本次赛会总决赛期间的三个组别,即:高中组、初中组和小学组。每个组别的冠军拥有奖杯,并在奖杯上镌刻自己队伍的名字,是本次比赛的最高荣誉,他们将被获得三个组别的冠军队伍学校永远的珍藏。

图片由人民网黑龙江摄影团队:陶钢 摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)