随手拍·冬天:我爱你,塞北的雪

【查看原图】
随手拍·冬天:我爱你,塞北的雪
随手拍·冬天:我爱你,塞北的雪
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月19日12:38

11月18日晚,一场无声无息的大雪悄然而至,冰城哈尔滨一片苍茫,银装素裹。次日蓝天暖阳,白雪映衬蓝天,人们纷纷出行,融入那洁净通透的蓝白世界,呼吸清澈肺腑的新鲜空气。苍天赐予北国的洁白礼物,白皑皑的大地像一张白纸,江河、玉树、山岭、建筑、街道就像在白纸上绘就的水墨丹青,那是一望无际的水墨画。

冬季,是北方人秀时尚、玩酷,彰显浪漫、洒脱、豪放的季节。哈尔滨人玩冰嬉雪具有久远的历史。自从1985年开始冰雪节以来,冰雪活动层出不穷,让东北沉寂的冬季沸腾起来。随着互联网时代迅速、快捷的信息传播,冰雪得到了国内外广大游客的青睐,各种玩冰嬉雪的活动成为了时尚。融入冰雪、回归自然成为人们外出游玩的首选,源源不断的游客在哈尔滨留连不去。

当您身处冰河树桂、流光溢彩的冰雪世界之中、徜徉在巧夺天工的冰雕雪塑的乐园里,您会感受到回归大自然、融入大自然的崇高境界,享受在无拘无束中抒发情怀、张扬个性的不尽惬意。

来黑龙江亲近冰雪,玩冬时尚,那滋味——真叫爽!

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:太阳神(网名)原创。

 

相关新闻:

 

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)